初一的七科科目

我的刚上初一的觉得加了4科急急忙忙的忙不过来今个月的成绩也不理想我想考到320以上4科也就是优秀我上课经常分心分神怎么解决中意办法让我学好一些啊学到优秀... 我的刚上初一的 觉得加了4科 急急忙忙的忙不过来 今个月的成绩也不理想 我想考到320以上 4科 也就是优秀 我上课经常分心分神 怎么解决中意办法 让我学好一些啊 学到优秀 展开
紫女郎
其实刚到初中时我也不习惯,但我发现了我的不习惯,所以趁初一赶紧适应四门。
你不用觉得急忙,其他时间也不用急急忙忙的全去背题,上这四门课时,去认真的听老师讲就行了,现在你经常分心,可能是过于紧张,不用把它们看的很特殊,照平常上课的感觉上就行;还要培养对它们的兴趣,其实说真的,它们都很有趣,我就挺喜欢它们的,上课时,要去适应老师的讲课方式,当你了解了这个方式而且跟着它走时,我保你喜欢上这门课!
一个一个的分析说,生物和地理都充满了奇妙之处,我们上地理课时没有一堂不是笑着上完的,读着书上的内容(包括七门的),甚至说我都会入迷;哈,生物我最喜欢了,可能是我妈妈是做这方面的吧,对这些生态系统的微妙关系,奇妙的科技我都觉得很有意思,不知不觉就会了
历史虽说年份啦什么的确实很烦人,但我也很喜欢我们历史老师讲课,他总是很快的把我们带入内容,甚至说到最后……还没过瘾就下课了,更奇妙的是老师总会在下课前那么一点点把内容讲完,把知识重点难点都分析给了我们
政治课说白了就是讲故事,了解故事时就把要背的都学完了,反过来说,政治学的也都是我们学习生活中的道理,所以很好记
可能你会叹息没有我那么好的老师,可是我们班反感他们的学生也不少见,那是没有理解、跟上老师的学习方法,只要你领悟了,对它感兴趣了,学习其实很快乐的!
我们班主任费了一个暑假为我们总结出的学习标语:我学习,我快乐!我自信,我成功!很适合你呢。
还有,该学习时就不要去想别的、玩的什么的,倒可以把学习也当成你要玩的一个东西,去攻克它,去适应它,去与它一起玩。
这样,再加上你认真的背,学会方法再背,考到360分都没问题!
另外,如果 万一 你的一科老师真的没什么好的方法,真的 很菜或讲课 真的 让人起不了兴趣的话(我是说彻彻底底的!真的!),那你也不要放弃它哦!(比如说我们英语老师……无话可说,但我确实喜欢英语,而且很想把它学好!)你可以尝试自己看、自己学……有点难度哦……当然,这样肯定学不好,那在上课的时候呢,学会抓重点,兴趣内容自己培养、学习,要考的自己又不知道的地方就听老师“点”给你,不过像从金色的沙子中取出金子一样费劲呀,不过细心观察聆听,沙子和黄金总是有区别的咯!(此方法慎用!!就像天龙八部里石壁上的武功,非基础好的高手小心“走火入魔”!(呵呵,当然是学习方面的))
PS:给你打了这么多,我可知道为什么我很轻松的当上第二,而且这回从考试前两周才觉悟过来开始背政史地生(政治14个题背的很快、历史地理就认真背了几天、生物根本没背!)还每天都挂QQ到半个小时以上的我为什么期中考试很轻松的原因了……还有为什么我玩时能玩的仔细投入,学时能学的两个小时不带动地方,效率及其高的原因了。

附:如果觉得好的话就加点悬赏分呗~~~我可是费了好大劲好长时间打出来的呢!谢谢咯~~~
为午夜阳光

  初一的七科科目:语文、数学、英语三科主科,还有思想品德(政治)、地理、历史、生物(生物就是小学的科学)。
  当然还有音乐、体育、美术课。这些课一周一般就一节。不同的地方还有不同要求。
  初中,是中学阶段的初级阶段,从小学过渡到中学的时期,也就是七年级(九年制义务教育,所以叫七年级)。初级中学一般是指九年义务教育的中学是向高级中学过渡的一个阶段。
yingrongming
我也是啊,副科不行啊,尤其是地理和历史。上课老想睡觉,虽然主课还过得去,但这样也不是办法啊 55555555.。
眼泪~雪
不要有太大压力,找机会好好放松,要会快乐学习。
学习很辛苦吧,努力......
lanxinqi214
努力就好啊