C:\WINDOWS\system32\services.exe是病毒吗?怎么办?

百度网友0c596d8

 从文件名称是无法判断文件的安全性的,你可以访问腾讯电脑管家官网,下载安装一个电脑管家,使用电脑管家的杀毒功能来查杀一下,就可以知道是否是病毒了

电脑管家的杀毒部分采用的是4+1引擎,包含金山和腾讯两个国内最大的云查杀引擎

以及以高查杀著称的德国小红伞本地引擎,查杀率非常的高,可以完美的清除各种顽

固的木马病毒

威孚半导体技术
匿名用户
进程文件: services 或者 services.exe
进程名称: Windows Service Controller

描述

services.exe是微软Windows操作系统的一部分。用于管理启动和停止服务。该进程也会处理在计算机启动和关机时运行的服务。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。终止进程后会重启。正常的services.exe应位于%systemroot%\System32文件夹中,也就是在进程里用户名显示为“system”,不过services也可能是W32.Randex.R(储存在%systemroot%\system32\目录)和Sober.P (储存在%systemroot%\Connection Wizard\Status\目录)木马。该木马允许攻击者访问你的计算机,窃取密码和个人数据。该进程的安全等级是建议立即删除。

英文描述:
services.exe is a part of the Microsoft Windows Operating System and manages the operation of starting and stopping services. This process also deals with the automatic starting of services during the computers boot-up and the stopping of servicse durin

出品者: Microsoft Corp.
属于:Microsoft Windows Operating System
系统进程: 是
后台程序: 是
使用网络: 否
硬件相关: 否
常见错误: 未知N/A
内存使用: 1336kb
安全等级 (0-5): 0
间谍软件: 否
Adware: 否
广告软件: 否
木马: 否

占用内存

长时间使用电脑会导致services.exe占用大量内存,其主要原因是Event Log过多,而services.exe启动时会加载Event log。由此使得进程占用大量内存。

解决方法:“控制面板”-“管理工具”-“事件查看器”里,把三种事件日志全部清空。
我成本科
C:\WINDOWS\system32\services.exe
这个程序并不是病毒
微软Windows操作系统的一部分。用于管理启动和停止服务。该进程也会处理在计算机启动和关机时运行的服务。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。终止进程后会重启。
所以请勿对此进程进行结束进程或删除文件等操作
匿名用户
services.exe是微软Windows操作系统的一部分。用于管理启动和停止服务。该进程也会处理在计算机启动和关机时运行的服务。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。终止进程后会重启。
匿名用户
在进程管理器里看一下,如果services.exe进程只有一个而且占用系统资源正常,就说明是系统服务进程,是正常程序,否则就是病毒。