C#如何将数据库中的表格转换成excl

匿名用户
有挺多方法,一个直接用数据导出EXCEL 其他的是自己写个控件导出,要自己写的话可以去学,npoi,oledb导excel这些网上挺多的方法的
追问
网上的都不太靠谱啊,大神要是有时间给我讲解下,最好带截图就更感谢了
追答

用npoi吧  这是使用方法和代码  要下载组件也有

板凳瓜子准备好了
你是什么数据库?SQL Server自带将数据库中的表格导出EXCEL的功能吧,或者写个小程序也可以解决。
追问
能不能具体点,关于这方面的我还没学过
Hope_李
查看数据库导出功能,里面可以选择excel格式
追问
我想直接在程序上倒出来,这样比较方便,请问你知不知道需要那些COM组件,及他们的用法么?
追答
那么就需要在程序中读取数据,然后写Excel文件。引用Microsoft.Office.Interop.Excel。网上还有需要第三方的操作Excel的类。
百度网友cd9ea5e
将数据DataTable,用网上下一个ExcelHelper,将DataTable转换成Excel就可以了
追问
我想直接在程序上倒出来,这样比较方便,请问你知不知道需要那些COM组件,及他们的用法么?