学习俄语有用吗?

我是北方人,高中文化,今年24岁,想学习俄语,家里人不同意,都说学俄语没有用,不如学英语。我对俄罗斯很有兴趣对俄罗斯文化也很有兴趣,请问学俄语有用吗?是不是只有当翻译或去... 我是北方人,高中文化,今年24岁,想学习俄语,家里人不同意,都说学俄语没有用,不如学英语。我对俄罗斯很有兴趣对俄罗斯文化也很有兴趣,请问学俄语有用吗?是不是只有当翻译或去俄罗斯留学才有用?有哪些优势?还有,俄语难学吗?和英语相比哪个更难学? 展开
匿名用户
俄语入门容易出门难,英语是入门难出容易,学习俄语可以去哈尔滨的黑龙江大学...
曾殊利Rg
不管你学什么
只要你能到那个行业的顶端
你就是NO.1
现在学英语的
就象蚂蚁窝的蚂蚁一样
随便一抓一把
研究生博士生

好多
小语种反而更吃香
和和
任何事物都有两面性
坚定自己吧
现代教育多语种

俄语专业就业方向:

  • 全国公务员

  • 高校教师

  • 新闻传媒机构

  • 外企和中外合资企业

  • 各省市外办

  • 外贸公司

  • 旅游公司

  • 留学培训机构

  • 文化传播公司

天时下有三人8795
语言肯定是多学习好啊
一般通过王小明
苏卡不列?