月球上为什么看不到星星

都说阿波罗的事件,没看到星星,是假的,但是我刚刚看了,嫦娥三号,我也没有看到星星啊,难不成......还有有人说人类没有飞出太阳系,不是因为燃料不够,而是太阳系是封闭的,... 都说阿波罗的事件,没看到星星,是假的,但是我刚刚看了,嫦娥三号,我也没有看到星星啊,难不成......
还有有人说人类没有飞出太阳系,不是因为燃料不够,而是太阳系是封闭的,20多年了,第一次听说还有这样的事,不会是真的吧
小苒聊生活

火星上的地球和月亮,尽管非常暗淡,但这是用广角相机拍摄的,能看就不错了哈....为什么能看到,因为这是火星的晚上,没有明亮大地的漫反射光线,看到星星还不容易?而且火星大气稀薄,看星星一点压力都么有啊......

在很多月球照片中,天空看起来都是黑色的,其中并没有出现星星。但事实上,在月球上的白天也是可以看到星星的,而在照片上看不到星星那是照片的问题。

由于月球上没有大气,太阳光不会被散射,这意味着在月球的白天也能看到星星,只要不朝着太阳方向看就行。太阳光照射在月球表面,月表会反射出太阳光而变得非常明亮,这要比天空中的暗淡星星亮很多。

如果照相机同时拍摄月表和天空,为了使月表能够正常曝光,天空的曝光就会不够,从而导致那些暗淡的星星无法显示在照片上。

如果要拍摄到天空中的星星,就需要加强曝光,这就会导致明亮的月表出现过曝光的现象。这种现象可以看一下我之前用天文望远镜拍摄的月球。

上图是月球正常曝光,我们可以看到月表细节,但周围的天空是黑色的,看不到星星。而这张图是月球过曝光了,我们无法看到月表细节,但可以看到周围的天空出现了星星。

同样的道理,宇航员在近地轨道拍摄地球时,太空也是黑的,没有出现满天星斗。

NightshadeLights
错了。月球上是能看到星星的。由于月球没有大气层影响,进行太空观测条件更好。
团长player
太阳系不是封闭的,你不知道飞得越高摔得越掺吗
zyg669
有太阳够了,那还有行星啊!你看看玉兔的影子。
马褂爱天文
曝光不足,星星的光很暗,照片、视频要在底片或ccd上留下影像,一般都要曝光几秒甚至几十秒。
而如果你的目的不是拍星星,而是拍附近的某个人或什么东西的话,由于它的亮度比较高,250分之一秒之类就能拍下来,如果曝光太长整个人就过曝而一片煞白没法看了
你自己晚上拿个相机去外面拍拍看就知道了,不用相机,用手机也可以,如果不用什么特殊的曝光技术或图片合成技术,一般很难拍出繁星满天且人脸清晰的照片