我的三星手机怎么连不上电脑,插上数据线之后只显示充电状态?

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持

尊敬的三星用户您好:

由于未提供手机的具体型号,建议参考以下步骤进行操作:
一、下载并安装Kies软件
如果您的电脑中未安装Kies软件,有可能会因缺少驱动导致无法连接,需要先在您的电脑上安装kies软件。kies软件的下载链接:
http://www.samsung.com/cn/support/usefulsoftware/KIES/JSP
二、打开手机设定-开发者选项-USB调试-取消。如需连接第三方同步软件,需勾选“USB调试”。
连接数据线后,下拉通知栏,选择MTP连接模式。
三、若上述操作后仍无法连接电脑
若上述操作后仍无法连接电脑,建议您尝试以下操作:
1.检查电脑中Windows Media Player是否安装,检查电脑中Windows Media Player版本是否在11以上,若版本较低,建议下载最新版本软件。
2.断开Kids设备与电脑的连接,打开Kies软件,点击【解决连接故障】,重装驱动尝试。
3.更换电脑USB接口,台式机建议用主机后面的USB端口。
4.关闭电脑中的杀毒软件或防火墙尝试。
5.有可能跟电脑系统兼容程序有关,也可更换其他电脑尝试连接。

欢迎您评价我们的服务: http://support.samsung.com.cn/survey/

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机无法连接电脑,请检查:
1.手机是否处于开机状态。若手机连接电脑时屏幕已锁屏,建议先将屏幕解锁。
2.下滑手机屏幕顶帘,查看通知栏是否有提示“已连接为媒体设备”或“已连接进行充电”-勾选“媒体设备MTP”。
3.关闭USB调试尝试。
4.检查电脑中Windows Media Player是否安装,检查该软件版本是否在11以上,若版本较低,建议更新或下载最新版本。
5.可能是由于电脑中缺少USB驱动,建议在电脑中安装Kies或S 换机助手软件(由于手机型号不同,使用的PC驱动会有所不同)。
6.若依然无效,请重启手机和电脑。
7.检查是否使用的是原装数据线。
8.更换电脑USB接口,台式机建议用主机后面的USB端口。
9.更换其他电脑尝试。
若按照以上方法问题依然存在,请您带好购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由工程师检查机器并处理。
拉布拉多的夜猫

三星手机插上数据线之后显示充电状态的原因和解决方法:

1、Windows Media Player未安装,或者版本过低。检查电脑中Windows Media Player是否安装,检查电脑中Windows Media Player版本是否在11以上,若版本较低,建议下载最新版本软件。

2、USB接口不合适。更换电脑USB接口,台式机建议用主机后面的USB端口。

3、杀毒软件或者防火墙开启。关闭电脑中的杀毒软件或防火墙尝试。

4、有可能跟电脑系统兼容程序有关,也可更换其他电脑尝试连接。

一、三星手机连接电脑的方法

1、通过数据线将手机与电脑连接上。

2、手机首次连接上电脑后,电脑将自动安装驱动程序。

3、电脑上的驱动程序安装成功后,手机上将弹出“是否允许访问手机数据?”的提示,阅读后,点击【允许】。

4、连接成功后,电脑会自动识别弹出对话框,点击【打开设备以查看文件】。(注:这里以win7系统举例说明,不同操作系统及版本名称会有变化)

5、如电脑不能自动弹出提示,进入【计算机】后,请双击带有【Galaxy J3】的设备盘符。

6、双击【Phone】即可打开手机中的文件夹。

mathe5211
本人是修手机的,造成这个原因通常有这么几个,1,手机驱动未安装,或者安装错误,或者被杀毒软件杀掉。2,手机数据线断线,数据线内部有四根线,1正极2数据3数据4负极,能充电说明1和4正常,2和3可能断了,换根数据线测试。3,手机尾插脏了造成数据之间短路或者接触不好,清理未查。如果这三点解决不了,可能就是手机位差内部虚焊,这个问题就不是你能力范围之内的了,务必采纳,帮助更多的小盆友
小黑哥哥777_

根据您的疑问,由于无法掌握您咨询的具体型号信息,如果为三星安卓手机,您可按照以下方法操作:您到三星官网下载PC套件samsung kies。下载地址:
http://www.samsung.com/cn/support/usefulsoftware/KIES/JSP(选择电脑系统版本)如果已经升级到安卓4.3及以上系统,您需要下载【Kies3】版本
将KIES/KIES3软件安装到电脑上,安装完成后手机连接数据线后,下拉通知栏,选择MTP连接模式后,即可与电脑连接使用。
注:若您电脑为XP系统需要升级SP3版本,安装Windows Media Player 10 以上版本,连接时请将杀毒软件防火墙关闭。(建议您使用WIN7操作系统)
若依旧无法连接成功:
1.更换电脑USB接口,台式机建议用主机后面的USB端口
2.关闭电脑中的杀毒软件或防火墙尝试。
3.有可能跟电脑系统兼容程序有关,也可更换其他电脑尝试连接。
4.更换数据线尝试
5.如果问题依旧 ,建议您送修检测一下手机