电脑里的系统可以复制吗?

我电脑是双系统的,之前WIN7系统下装了WIN8。之前WIN8系统存在U盘,因意外U盘里的WIN8系统文件被删了。不知道可以将电脑的WIN8系统文件存放U盘做装系统用?(... 我电脑是双系统的,之前WIN7系统下装了WIN8。之前WIN8系统存在U盘,因意外U盘里的WIN8系统文件被删了。不知道可以将电脑的WIN8系统文件存放U盘做装系统用?(如果可以的话,那么具体是哪几个文件,麻烦大侠了) 展开
小蔡蔡爱猪猪

电脑里的系统可以复制,但更准确的说是备份系统,具体的操作步骤如下:

1、首先浏览器输入360安全卫士,然后点击下载。

2、然后下载下来之后,点击安装,进入360安全卫士。

3、接下来点击功能大全。

4、这时候在左边选择系统工具选项。

5、点击系统备份还原。

6、然后点击系统备份,备份完毕后可点击系统管理,将备份的内容放在指定磁盘中,当想还原系统时,可点击下图中的系统还原

liup1
安装系统用的文件和把系统装好以后生成的文件是两个截然不同的文件,安装用的文件里面不进包含文件信息,还包含安装信息。如果你想用自己电脑上的系统去给别人装系统也可以,但是不能直接复制,需要用到ghost软件,把自己的系统“镜像”下来(你可以理解为克隆,镜像文件的后缀是gho),然后到别人的电脑上用ghost软件“镜像”过去就好了。但是这样做之后,他的系统和你的是完全一样的,如果驱动程序不匹配的话可能导致蓝屏等问题。建议你下载一个纯净版的gho系统,只包含基础的驱动程序,然后通过驱动精灵等软件安装驱动。
在U盘里安装“老毛桃PE”系统,装系统前把U盘插进去,可以在里面找到ghost软件,然后就可以安装了
zyxzyx6688
1、不能直接复制,但是可以使用ghost软件,把电脑的系统“镜像”下来(也可以称为克隆,镜像文件的后缀是gho),然后到别的电脑上用ghost软件“镜像”过去就好了。
2、但是这样做之后,那个系统和这个电脑是完全一样的,如果型号不同,硬件不同,驱动程序不匹配的话可能导致蓝屏等问题。
3、建议还是下载一个纯净版的gho系统,只包含基础的驱动程序,然后通过驱动精灵等软件安装驱动。
匿名用户
已经安装好的系统不能复制
U盘可以做成安装盘
去微软官网下载操作系统,再下载WinSetupFromUSB软件,就可以把U盘做成安装盘了