1为什么在现代社会中,货币是每个人日常生活中必不可少的东西?2如何正确对待假币?

详细一点儿... 详细一点儿 展开
百度网友71ae5e8
结合实际,谈谈我们应该如何正确认识和对待货币?

我是想从宏观,但最后要写一下自己的看法和感受

你这个问题真的是难道我了!因为我不能对我不太清楚的东西随便发表看法!
那我就只是说一点我自己的看法,错误的地方你请改正。
100年前以来,取消了金本位以及银本位以后,现在纸币大量流行,已经成为这个时代的主题,纸币带来了很多的好处,也同时不能避免国际贸易之间出现的问题(当然金本位下可以解决一些这类的问题),国际货币组织运用美元为国际贸易的主要币种失败之后,发现货币的国际贸易越来越需要重视。我认为货币主要体现在两点:1.汇率;2.调节通货膨胀。 汇率的调整,对一个国家的国际贸易产生重大的影响,如果你觉得我们国家对外汇的汇率感觉还不怎么有影响的话,在欧洲,汇率对一个国家的影响太大了,所以导致了大约在七八十年代欧洲经济发展有些阻碍,所以欧元之父得到了诺贝尔经济学奖,可以说他的成就是非常的大的。 再有就是通货膨胀,通货膨胀对一个国家是很有很大影响的,这跟货币量的发行有关,由于现在是由纸币进行流通,所以你想印多少就可以印多少,便不同于原来的银本位或是金本位了,印得多了,通货膨胀,同时用纸币以后,我们发现我们可以采取货币的发行量控制大致范围内的通货膨胀。当然在运用货币国家宏观调控方面,当然还有利率以及银行存款准备金等等,但是我感觉跟货币的发行没有多大关系! 在现在的国际市场,虽然欧元以及日元的出现,但是主流还是美元。
个人方面,说实话,我还是感觉说起来底气不足,我好像突然不了解你的问题到底要问我什么。 正确认识? 货币是很重要的,关系到国家的民生大计,不知道你是不是想问这个,还有我们不应该破坏货币,因为那是犯法的。
如果你不满意这个答案的话,给我发信息吧!
深圳市源远水利设计有限公司