关于葡萄的谜语

休闲娱乐助手之星M

1、谜面:冬天卧龙龙,夏天搭天棚,胡须往上长,珍珠往下生。 (打一水果)

谜底:葡萄

2、谜面:一棵藤儿弯又弯,上面满是珍珠串。有紫有绿真好看,生的酸来熟的甜。 (打一水果)

谜底:葡萄

3、谜面:身子大,架子大,珍珠项链胸前挂,到冬天,就掉架,没脸见人藏地下。 (打一水果)

谜底:葡萄

4、谜面:远看魁星跌斗,近看狮子抢球,下边罗盘摇子,上边五谷登楼。 (打一水果)

谜底:葡萄

5、谜面:冬天弯弯睡,夏天铺展开,门帘高挂起,珍珠落下来。 (打一水果)

谜底:葡萄

6、谜面:一盘卧龙喜春天,抬头舞臂苦登攀,绿荫高处秋收好,珍珠玛瑙吊串串。 (打一植物)

谜底:葡萄

7、谜面:破房子,漏屋子,嘀噜嘟噜挂珠子。 (打一水果)

谜底:葡萄

8、谜面:须儿卷,藤儿弯,根根绕在架上面,结的果实真好看,一串一串珍珠圆。 (打一水果)

谜底:葡萄

9、谜面:一位姑娘架上爬,生性顽皮乱涂画,先画绿叶一片片,再画珍珠一挂挂。 (打一水果)

谜底:葡萄

扩展资料:

起源:

谜语来源于中国古代民间,是古人集体智慧创造的,无法把谜语的发明权落实到某一个人。

谜语最初起源于民间口头文学,是我们的祖先在长期生产劳动和生活实践中创造出来的,是劳动人民聪明智慧的表现。后经文人的加工、创新有了文义谜。一般称民间谜为谜语,文义谜为灯谜,也统称为谜语。

参考资料来源:百度百科-谜语

贵虹夔静逸
青幔子,绿棚子,滴里嗒拉挂珠子。(葡萄)
来自微山湖可信赖的咖啡树
谜面: 破房子,漏屋子,嘀噜嘟噜挂珠子。 迷目:打一水果 谜底:葡萄 提示:“破房子,漏屋子”是对其环境描写,“嘀噜嘟噜挂珠子”是对其水果本身描写。
2.
谜面: 一根绳,盘满棚,开黄花,结铜铃。 迷目:打一水果 谜底:葡萄 提示:什么水果开的是黄花,结铜铃是指一个个小珠子。
晓林清风2018

1破房子,漏屋子,嘀噜嘟噜挂珠子。
2一根绳,盘满棚,开黄花,结铜铃。
3弯弯树,弯弯藤,弯弯树上结铜铃。
4冬天龙盘卧,夏天枝叶多,龙须往上长,珍珠往下落。
5冬天卧龙龙,夏天搭天棚,胡须往上长,珍珠往下生。
6冬天弯弯睡,夏天铺展开,门帘高挂起,珍珠落下来。
7远看魁星跌斗,近看狮子抢球,下边罗盘摇子,上边五谷登楼。