空腹喝酸奶会怎样??

我最爱喝酸奶了!嘿嘿!!... 我最爱喝酸奶了!嘿嘿!! 展开
手机用户41722
最好别空腹喝你酸奶: “饥不择食”,是说人饿的时候食欲强烈,只要是能吃的东西都能拿来填饱肚子。殊不知有些食物是不宜空腹食用的,否则会给人体健康带来危害。 以下这些食物不适宜在空腹时食用: 牛奶、酸奶、豆浆 这些食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将"被迫"转化为热能消耗掉,不能起到营养滋补作用。正确的饮用方法是与饼干、糕点等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝。 酒 空腹饮酒会刺激胃黏膜,久之易引起胃炎、胃溃疡等疾病。此外,人在空腹时本身血糖含量就较低,此时饮酒很容易出现低血糖,脑组织会因缺乏葡萄糖的供应而发生功能性障碍,出现头晕、心悸、出冷汗及饥饿感,严重者会发生低血糖昏迷。 茶 空腹饮茶会稀释胃液,导致人体的消化功能降低,还会引起"茶醉",表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。 糖 糖极易被人体消化吸收,空腹大量吃糖,人体在短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常水平,会导致血液中的血糖骤然升高,对健康不利。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,有损健康。 柿子、番茄 柿子和番茄都含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。 香蕉 香蕉中含有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,对身体健康不利。 山楂、橘子 山楂、橘子含有大量的有机酸,如果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用会使胃内酸度猛增,对胃黏膜造成不良刺激,可导致腹胀、嗳气、泛酸,甚至加重胃炎和胃溃疡。 大蒜 大蒜含有强烈辛辣的大蒜素,空腹食蒜会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,引起胃肠痉挛、绞痛。 白薯 白薯中含有单宁酸和胶质,空腹食白薯会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心、嗳气等不适感。 冷饮 空腹时暴饮各种冷冻食品会刺激胃肠而发生痉挛,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病;女性月经期间还可能会导致月经紊乱。
CTG457TEB
最好别空腹喝你酸奶: “饥不择食”,是说人饿的时候食欲强烈,只要是能吃的东西都能拿来填饱肚子。殊不知有些食物是不宜空腹食用的,否则会给人体健康带来危害。 以下这些食物不适宜在空腹时食用: 牛奶、酸奶、豆浆 这些食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将"被迫"转化为热能消耗掉,不能起到营养滋补作用。正确的饮用方法是与饼干、糕点等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝。 酒 空腹饮酒会刺激胃黏膜,久之易引起胃炎、胃溃疡等疾病。此外,人在空腹时本身血糖含量就较低,此时饮酒很容易出现低血糖,脑组织会因缺乏葡萄糖的供应而发生功能性障碍,出现头晕、心悸、出冷汗及饥饿感,严重者会发生低血糖昏迷。 茶 空腹饮茶会稀释胃液,导致人体的消化功能降低,还会引起"茶醉",表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。 糖 糖极易被人体消化吸收,空腹大量吃糖,人体在短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常水平,会导致血液中的血糖骤然升高,对健康不利。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,有损健康。 柿子、番茄 柿子和番茄都含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。 香蕉 香蕉中含有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,对身体健康不利。 山楂、橘子 山楂、橘子含有大量的有机酸,如果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用会使胃内酸度猛增,对胃黏膜造成不良刺激,可导致腹胀、嗳气、泛酸,甚至加重胃炎和胃溃疡。 大蒜 大蒜含有强烈辛辣的大蒜素,空腹食蒜会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,引起胃肠痉挛、绞痛。 白薯 白薯中含有单宁酸和胶质,空腹食白薯会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心、嗳气等不适感。 冷饮 空腹时暴饮各种冷冻食品会刺激胃肠而发生痉挛,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病;女性月经期间还可能会导致月经紊乱。
玖面丽6884
 1、早上空腹喝酸奶对人体的影响很大,尤其是肠胃不好的人,很有可能会拉肚子。人体消是依靠胃液里的酸性物质,可是如果早晨在空腹的情况下喝酸奶,很有可能会让胃液的浓度大增。从而影响食欲以及消化系统功能,引起消化不良或者食欲不振。所以,早上空腹喝酸奶是不可取的,绝对不值得提倡。
  2、对于肠胃不好的人来说,早晨空腹喝酸奶还有可能会引起拉肚子等不良反应。如果你空腹饮用大量的酸奶,会让你的肠胃超负荷运行的,从而造成胃粘膜穿孔,对身体的影响非常不好。
  3、适宜乳酸菌生长的pH值为5.4以下,空腹时,人的胃酸较高,pH值在2以下,饭后胃液被稀释,pH值上升至3.5,因此,空腹饮用酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱,而饭后两小时饮用,效果较好。所以大家最好不要早上空腹喝酸奶,改为饭后喝为好。而且,这样还有减肥的效果。
  4、千万不要在空腹的情况下饮用酸奶,否则会容易引起各种消化性疾病,甚至拉肚子,或者胃粘膜受伤。酸奶虽是减肥食物,却也要懂得掌握方法哦。
  5、当一个人在空腹的时候,人的胃液酸度pH值在2以下,饭后胃液被稀释,pH值可上升到3.5。因此,空腹饮用酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱,而饭后2小时饮用较好。
满满慢慢生活

这个是因人而异的,有些人空腹喝酸奶也是没有问题的,酸奶里还有一些有益菌群,对身体比较好。
1、不宜空腹喝酸奶
适宜乳酸菌生长的pH值为5.4以下,空腹时,人的胃酸较高,pH值在2以下,饭后胃液被稀释,pH值上升至3.5,因此,空腹饮用酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱,而饭后两小时饮用,效果较好。
2、不宜加热
酸牛奶中的活性乳酸菌对人体有益无害,它可分解鲜牛奶中的乳糖而产生乳酸,使肠道酸性增加,有抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用。此外,活性乳酸菌还具有增强胃肠消化能力的作用。而经过加热煮沸后,不仅酸奶的特有风味消失,而且其中的有益菌也被杀死,营养价值大为降低。
3、婴儿不宜喂酸奶
在现代家庭中,可常看到父母给婴儿喂酸奶,其实这种做法是不科学的,酸奶虽能抑制和消灭病原菌的生长,但同时也破坏了对婴儿有益菌群体的生长条件,还会影响正常的消化功能。
4、喝牛奶腹胀的人可以喝酸奶
有些人喝牛奶后肚子里会产生气体,感到腹胀、甚至腹泻,这是因为这些人体内缺少一种乳糖酸,牛奶中的乳糖在小肠内未能被糖酶分解,即进入大肠,在大肠内被其他细菌发酵产生气体。但是,这些人喝酸奶就不会有上述现象,因为酸奶中的乳酸菌在发酵过程中已经分解了牛奶中乳糖使其转化为人体容易吸收的糖类。所以喝牛奶腹胀的人可以喝酸奶。
常淳静严羲
听说早餐空腹喝酸奶不好,真的吗?”答案是“否定的”,因为喝酸奶不分“早晚”。
  目前,饭前不能喝酸奶的理由有:酸奶的酸度太高,会刺激胃部,引起不适;酸奶中含有大量乳酸菌,如果空腹喝,乳酸菌在酸度较高的胃里容易大量死亡,丧失了部分保健作用;酸奶蛋白质含量丰富,空腹喝会变成能量而浪费。其实,这些都是站不住脚的。
  酸奶的制作原理,是利用了牛奶中酪蛋白遇酸沉淀的特性。酪蛋白的“脾气”是,一旦pH值降到了4。6,它就变成凝块状。我们烹调用的醋,pH值通常在3左右,而胃酸可以低至1。5以下。可见,假如没有胃酸过多和胃溃疡的问题,喝酸奶是无所禁忌的。
  的确,空腹时胃酸浓度较高,乳酸菌容易在强酸环境中死亡,影响其保健价值。但是,保健价值哪怕没有了,营养价值还在啊!
  此外,调味酸奶当中所含的蛋白质、脂肪和碳水化合物比例十分合理,基本上达到营养学会所推荐的理想范围。既然其中含有糖分,可以提供充足的碳水化合物,又怎么会浪费蛋白质呢?
  不过,对于肚子怕凉的人来说,最好把酸奶在室温下放半小时,先吃点热的东西,然后再饮用。
  酸奶每天喝多少合适呢?对于青少年来说,早晚各一杯酸奶,或早上一杯牛奶,晚上一杯酸奶是最为理想的。但这并不是说酸奶的饮用数量不能加大。在胃口不好、饮食不调、身体虚弱、肠道有感染而不能正常进食的时候,每天可以更多地饮用酸奶,以吸收其中的营养物质,调整胃肠功能,并提高身体抵抗力,促进肠道感染的痊愈。