2014年山东省潍坊诸城市事业单位考试内容?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
考试
考试形式分为笔试和面试(试讲)。笔试成绩和面试(试讲)成绩合计为考试总成绩。
1.笔试
综合类笔试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时事政治、科技知识等基础性知识和综合写作,满分100分;卫生类笔试内容为所报专业(岗位)应具备的医药卫生专业基础知识,满分100分;教育类笔试内容为所报专业(岗位)应具备的专业基础知识(其中,潍坊工商职业学院的有关专业(岗位)为公共基础知识)和教育理论,满分100分(其中,专业基础知识(公共基础知识)满分100分,占笔试总成绩的50%;教育理论包括教育学和心理学两部分,满分100分,占笔试总成绩的50%)。
笔试结束后,按照考生所报专业(岗位),以笔试分数从高分到低分按1:3的比例确定进入面试范围人员。笔试成绩出现并列的,一并进入面试。其中,教育类考生,试讲人数按以下比例确定:相同职位招聘计划在10人以下的为1:3;10人(含)以上的为1:2(其中招聘计划为10-13人的,进入试讲人员统一确定为28人);定向免费师范生专业(岗位)、其他本科专业(岗位)中有硕士及以上毕业研究生报考的和报考硕士及以上毕业研究生专业(岗位)对计划人数和最终确定的报考人数达不到1:3比例的,按实际参加笔试人员确定进入面试范围人员。因弃权或取消资格出现的职位上的人员空缺,按笔试成绩依次递补。
2.面试(试讲)
综合类和卫生类面试,采用结构化面试方法,满分100分。主要测试报考人员所报专业(岗位)应具备的基本素质和基本能力。面试成绩在本场面试结束后当场公布。
面试结束后,按笔试成绩+面试成绩合并计算报考人员考试总成绩,不再按比例折算。
教育类面试,形式为试讲,满分100分。试讲内容:潍坊工商职业学院的相关专业(岗位)试讲内容为所报专业(岗位)高职(高专)课程;高中专业(岗位)试讲内容为所报专业(岗位)高中学段课程;其它专业(岗位)试讲内容为所报专业(岗位)初中学段课程(其中,学前教育专业(岗位)试讲内容为幼儿园课程)。试讲成绩在本场试讲结束后当场公布。
试讲结束后,按笔试成绩的40%+试讲成绩的60%合并计算报考人员的考试总成绩。
所有笔试成绩、面试(试讲)成绩和考试总成绩计算,均保留到小数点后两位数,尾数四舍五入。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
笔试科目分两科,包括专业测试和教育理论测试。其中,专业测试主要内容为所报专业应具备的基本专业知识,满分100分;教育理论测试主要内容为教育学和心理学等教学基础知识,满分50分。上述两科测试成绩之和计为笔试成绩。笔试采取统一考试、统一标准、统一阅卷的方式进行。为保证新进人员基本素质,笔试设定最低合格分数线,由诸城市公开招聘教师工作办公室根据岗位招聘人数和笔试情况确定。