水月洞天讲的是什么故事?

极品娱乐
知道合伙人娱乐行家
著名影视评论员,发布最新娱乐动态!

水月洞天是我们很多人都看过的一部电视剧了,它的制作精良,剧情紧凑。虽然,已经过去十几年了,但是如今看起来依然是津津有味扣人心弦,全程无尿点,也许剧中的人物造型是稍微有一点杀马特的感觉,但是这无伤大雅,剧情和演技都可以弥补一切。

水月洞天是很多人小时候的记忆,也是当时的神剧之一,毕竟在那个技术匮乏的04年能拍出这样的玄幻剧,还有这么多的特效已经是非常良心了,水月洞天是当时可以与风云比肩的一部电视剧,可能小时候很多人看水月洞天没有看懂,水月洞天究竟讲的是什么故事呢?

童氏一族具有非常厉害的天赋异能,一直被朝廷所重用,但是却出了一位叛徒名为尹仲。而这位叛徒恰好是一个朝廷高管,因为被逐出了家族,决定要毁掉整个童族于是便向皇上进谗言,幸好大将军舍命相救,也使得童族退到了一块与世隔绝的宝地,名为水月洞天,这也是故事的开始。

因为童族族长病重,童战及童心决定,去偷宝救人,而水月洞天讲述的就童战童博童心,三人为主人公的故事,讲述了三个家族的百年兴衰,童博带回来的血如意,被豆豆故意打碎。结果却不幸冰封了自己的整个家族,于是便不得不出去寻找解决之法,经过了重重的磨练和冒险,众人成长了也变强了。

众人终于与尹仲决战,最终童博血溅灵镜,恢复法力,一场惊心动魄的决斗之后,终于将尹仲彻底铲除,永世不得超生,水月洞天也恢复了昔日的平静祥和,虽然大战获胜,但是童战却因找不到天雪而郁郁寡欢,而众人也将面对自己,新的未来。

滴雨入墨
知道合伙人影视综艺行家
豆瓣影评人

《水月洞天》这部剧很是能够暴露年龄,豆瓣评分7.9,回忆起来,此剧除了造型有点减分,现在觉得竟是难得的良心片子,何况放在五毛钱特效满天飞的零几年,简直惊喜,回忆起当时放学急赶作业就为了能多追几分钟剧的日子,嗷,让我缅怀一下。

个人还是很喜欢这部玄幻武侠剧的,嗯,不错,这部剧是个综合体,主打现实,结合仙侠魔幻,原创剧本,剧情紧凑,打戏精彩,设定感人,演员敬业,虽然不能称为经典,但是值得一看。
先来回答一下血蟒,银池。血蟒,银池(水银)都是尹仲疗伤时所用之物,二者皆为剧毒,但是毒性相克,二物相遇可暂时治疗其背叛族人时灵镜留下的旧伤,后银池被童博所炸,血蟒被杀。

全剧围绕了三个家族五百年的恩怨纠葛,展开了一场回环复杂的爱恨情仇,离合悲欢。

童氏一族自古以来便天赋异禀,秦末时期,叛徒尹仲心术不正被族人驱逐怀恨煽动皇帝将童氏灭族,幸得大将军龙腾相助躲进深山建一世外桃园,名曰“水月洞天”。五百年后,族长童镇将死,救父心切的次子童站,幺子童心私自出世盗取“血如意”,然“血如意”被豆豆故意摔碎,意外之下冰封水月洞天,侥幸逃脱的四人(童博,童战,豆豆,隐修)不得不离开水月洞天,寻找解封之法及流落在外的童心。自此一场爱恨纠葛,惊心动魄的江湖奇幻纷争也就此展开。

2003年的剧,如今回首,扔就觉得高潮迭起,人物饱满,回忆起战雪仍旧难受,明明善良聪慧,却不想命运弄人。

《水月洞天》由梁国冠李达超共同指导,于波,杨俊毅,蔡少芬,陈法蓉,张晋等主演,续集《灵镜传奇》。

匿名用户
《水月洞天》

简介:自盘古开天以来,童氏一族即拥有天赋异能,向为朝廷所倚重,直至秦末,叛徒尹仲因心术不正被族人放逐,忿而煽动皇帝欲将童氏灭族,幸赖大将军龙腾舍命相救,令童氏一族避入深山。族长感慨浮生若梦,繁华过处不过是一场镜花水月,因而将避居处命名为「水月洞天」,并严令童氏一族,永世不得出山!

童氏族人的护族宝物——灵镜,被龙腾将军临终前的心血所封,石化失踪,而叛徒尹仲,受灵镜所伤,身上留下了永远无法痊愈的裂伤,时受折磨!

五百年后……

童氏族长童镇即将病殁,次子童战,么儿童心,为救父亲,私自离开水月洞天,潜入御剑山庄盗取传闻中可以起死回生的[ 血如意 ]。长子童博闻讯赶至,救回正遭围攻的童战,却误把女扮男装的小贼豆豆当成童心一起带回。童战见到族长父亲的最后一面,未料听到的遗言,却是将本应接掌族长之位的长子童博,赶出水月洞天,而他带回的血如意,被豆豆无意摔碎,竟冰封了整个水月洞天。童博、童战、豆豆和博学多才的神医隐修,侥幸逃过一劫,四人不得不离开水月洞天,寻求解除冰封之法,并希望能找回失散的童心……
匿名用户
什么朝代不确定,说的是以尹仲,童战,童博,童心为主人公故事,尹仲逆天而行,专做坏事,童氏一族的族人都被冰封了,只有他们三个例外,其实童博是龙族,他会龙神功,三人在外面找解救族人的办法,分别遇到了自己喜欢的女孩,童战喜欢尹仲的侄女尹天雪,但尹仲将她许配给童战的哥哥童博,童博喜欢的是豆豆,童心误食了尹仲养的巨莽的血,成了尹仲的得力手下,尹仲身上有伤,原来是靠巨莽来疗伤,后来童心经常坏两个哥哥的好事,他打死了尹天愁,后来童博和尹天血结婚了,尹仲也借此想跟童博回童族,目的不轨,最后尹仲跟童博决战,以后就改名了,不叫水月洞天了,叫《灵镜传奇》
蕾leileitracy
自盘古开天以来,童氏一族即拥有天赋异能,一向为朝廷所倚重。直至秦末,叛徒尹仲因心术不正被族人放逐,忿而煽动皇帝欲将童氏灭族,幸赖大将军龙腾舍命相救,令童氏一族避入深山。族长感慨浮生若梦,繁华过处不过是一场镜花水月,因而将避居处命名为「水月洞天」,并严令童氏一族,永世不得出山!
童氏族人的护族宝物——灵镜,被龙腾将军临终前的鲜血所封,石化失踪,而叛徒尹仲,被灵镜所伤,身上留下了永远无法痊愈的裂伤,时刻忍受折磨!
五百年后……
童氏族长童镇即将病殁,次子童战,幺儿童心,为救父亲,私自离开水月洞天,潜入御剑山庄盗取传闻中可以起死回生的“血如意”。长子童博(实为龙博,龙腾之后)闻讯赶至,救回正遭围攻的童战,却误把女扮男装的小贼豆豆当成童心一起带回。童战见到族长父亲最后一面,童镇留下遗言:由童战接任族长之位,让童博离开水月洞天。
而大家辛苦带回的血如意,被豆豆故意摔碎(试其真假),竟冰封了整个水月洞天。童博、童战、豆豆和博学多才的神医隐修,侥幸逃过一劫,四人不得不离开水月洞天,寻求解除冰封之法,并希望能找回失散的童心......因此一场爱恨情仇,惊心动魄的玄幻江湖纷争即将展开········