介绍几种方式用来在web服务器上创建虚拟主机?

考试用到。... 考试用到。 展开
是楠木ch
  •   一、定义

  所谓虚拟主机是指在一台服务器里运行几个网站,提供WEB、FTP、Mail等服务。

  •   二、虚拟主机的实现方法有三种:

  基于IP的方法,基于主机名的方法和基于端口的法官法。

  ①基于IP的方法:

  在服务器里绑定多个IP,然后配置WEB服务器,把多个网站绑定在不同的IP上。访问不同的IP,就看到不同的网站。

  ②基于端口的方法:

  一个IP地址,通过不同的端口实在不同网站的访问。

  ③基于主机名的方法:

  设置多个域名的A记录,使它们解析到同一个IP地址上,即同一个服务器上。然后,在服务器上配置WEB服务端,添加多个网站,为每个网站设定一个主机名。因为HTTP协议访问请求里包含有主机名信息,当WEB服务器收到访问请求时,就可以根据不同的主机名来访问不同的网站。

华纳云
华芙频癸
首先你要从网上下载i386,用百度搜一下就出来了,安装IIS服务器的时候需要用到里面的文件。
然后进行IIS的设置
(1)
打开“控制面板”,选择“添加删除程序”,在左侧选择“添加删除WINDOWS组件”,弹出WINDOWS组件的对话框。
(2)在组件中选中“Internet信息服务(IIS)”那一栏,选中之后右下角原来灰色的“详细信息”就变为可选状态,打开“详细信息”,将所有子组件都选中,然后确定。
(3)点击“下一步”即开始安装,安装过程中需要两次选择安装文件,这时你点“浏览”将路径导向你的i386文件夹中,选中其所需的文件就可以了,直到安装完毕。
(4)安装完成后,打开控制面板,选择“管理工具”,你会看到多出的一个“Internet信息服务”图标,打开“Internet信息服务”,左侧目录中的那串数字就是的服务器名字,下面有三个子目录,分别为:“网站”“FTP站点”“默认SMTP虚拟服务器”,以上如正常显示,则表明你安装成功。
呼呼,累死我了,为了回答你的问题,我重新在我的电脑上把IIS重装了一遍,加分加分吧。
补充说明,在刚才的窗口,右键“默认网站”,在弹出菜单中选择“新建”-》虚拟目录,根据安装向导就可以创建虚拟目录了。中间有一步需要选择路径,只要把那个路劲导向你建立的网站文件夹,就可以访问你的网站系统
敏兴利雨灵
(1)
基于IP地址创建虚拟主机
(2)基于端口创建虚拟主机
(3)
基于域名创建虚拟主机