散养柴鸡蛋与普通鸡蛋的区别有那些?

因为想买柴鸡蛋,我又怕上当,所以想知道柴鸡蛋在买的时候怎么区别和普通鸡蛋的差别!... 因为想买柴鸡蛋,我又怕上当,所以想知道柴鸡蛋在买的时候怎么区别和普通鸡蛋的差别! 展开
小怪919
我教您怎么辨别土鸡蛋和普通鸡蛋吧!
  1. 从鸡蛋的外观上看,土鸡蛋个稍小、色浅,较新鲜的有一层薄薄的白色的膜。而洋鸡蛋壳色深。假如你还不能确定,可在购买后打开蛋壳,蛋黄呈金黄色的是土鸡蛋;蛋黄呈浅黄色的为洋鸡蛋。通过几次对比,你就会积累出经验,以后很轻易就能把两类不同的鸡蛋鉴别出来。

  2.真正的土鸡蛋确实要比市场上卖的任何一种鸡蛋都好吃,真正的土鸡蛋,哪怕就是白水煮蛋,都是很好吃的。

  3.土鸡蛋虽然个头小,但是蛋黄并不比洋鸡蛋小。洋鸡蛋个头大,蛋清多——水分多,煎鸡蛋时就看出来了,一下油锅哧哧拉拉的直响。

  4.土鸡蛋蛋清清亮粘稠,略带青黄,蛋黄色泽金黄,浮在蛋青之上,不沉底,一根牙签插在蛋黄中间可以竖立起来,它的蛋壳坚韧厚实,含钙量高,不像其它鸡蛋壳那样脆薄。将熟鸡蛋剥壳放在手中揉捏,这种鸡蛋即使被捏的扁扁的,蛋白也不会开裂,还是一只完整的鸡蛋。

  5. 看蛋壳的亮洁度,假如蛋壳表面很亮很光,说明储存的时间比较久,新鲜鸡蛋蛋壳表面的立体感较强。
咱们都一样,我家孩子也总给他吃那个,就是希望能够多补充营养,但是外面买的鸡蛋也不放心,而我家在北京东城,那么有个燕郊的地方,附近农村不少,我又托
朋友去买,他说去什么叫鸡蛋屋的地方买,具体我也不知道,后来我上网一搜鸡蛋屋,结果是有个农村的!也和他们的站长聊了一下,结果还给我便宜了,但是
也得十八九呢。。不过为了孩子,买了!!!
上海大鼓餐饮管理有限公司
真正的散养柴鸡蛋有以下几个特点:
1:个头比一般鸡场的鸡蛋要小一些'另外北方的柴鸡蛋个头比南方的要略微大一些'是因为鸡的品种不一样.

2:柴鸡蛋的蛋黄要比普通鸡蛋黄一些'肉眼可以辨别出来;但颜色也不是特别黄或者发红'如果蛋黄的颜色特别黄或者发红'明显是喂了色素的结果.

3:柴鸡蛋在打蛋的时候'不太容易散'如果是蒸蛋羹或者炒鸡蛋'颜色金黄色'口感特别好.

4:柴鸡蛋蛋皮的颜色并不完全一样'有的深有的浅'不要认为柴鸡蛋的颜色都是红皮'或白皮.

5:真正的散养鸡蛋'打开后回发现蛋黄上有白点'旁边有白色絮状物'这种鸡蛋是受过精的'一般在农村每家农户的鸡群里都有1-2只公鸡'当然并不是每个鸡蛋都有.应该说大部分都有;而普通鸡蛋因为都是笼养'就不会有这种情况(这要说明一下,养鸡场圈养的鸡如果是公鸡母鸡混养,也是会有受精的鸡蛋的,但是,大型的正规养鸡场是不可能混养的,除非有专门的这种需求。)
wangzengweiga
好的柴鸡蛋 大小基本相同 比一般蛋要小将近一小半 多为白红混色 有的整个雪白 建议买白红混色 比较健康 雪白的蛋多是吃的鸡料变白的
我的女孩李俊基
颜色大小都不同,可以到农村去买,比较真实。