尼康D5200与尼康D3200,该买哪个啊?各有什么优缺点?听说没有机身马达,这有影响吗?

第七思绪
尼康dxxxx四位数型号的单反,除了d7000 d7100之外,其余都是是厂商忽悠新手的畸形产品。这些机身没马达,塑料材质、对焦性能鸡肋、机身结构简陋,没肩屏单滑轮,没马达的话很多优秀的老镜头都用不了,很多新镜头G类别的画质都没有d类别的优秀,等等等,缺点一大堆,没有任何优点可言。我这么说并不代表我蔑视低端产品,而是有话直说,免得你浪费金钱,忠言逆耳,请见谅。
你选的这两款机,真的一无是处,只是挂着单反的旗号忽悠大众,购买套机的话,真的连手机卡片机的画质都不如。尼康的单反现阶段一手产品最底限度要选择d7000,其实d90也还算靠谱,只是型号老了而已。c画幅里始终是d300s属于旗舰机,虽然是老机器,但造工和性能非常优秀,并且耐用,现在的新品都是低成本产品,趁着现在单反普及而敲诈一笔,所以低端单反切忌追新。
5000以下预算还是选择微单或者卡片机吧。索尼nex5r和rx100还是算不错的,或者富士的x20和x100s,画质完全可以超越d5200 3200套机。
要不就是选择二手,尼康d300和d90都不错,佳能5d和50d也可以考虑,价钱和你的预算差不多,你看着办吧。画质始终是靠镜头和全画幅机身的。机器老点没所谓。
人加智能机器人技术
匿名用户
肯定的D5200好些不。但是D3200性价比高些