这是什么益智玩具?

生活达人木木

这是蒙氏教育早教玩具,拿给幼儿搭建的。

蒙台梭利是世界着名的幼儿教育专家。近百年来,她的教育理念和教育方法,一直对世界幼儿教育产生着积极的影响。蒙台梭利教育法是对幼儿实施素质教育及潜能开发的优秀教育模式。

蒙氏教室是一个小社会的雏形,孩子在其中学会尊重别人,接受别人,学习如何分享自己学会的知识技巧,学会如何领导别人。蒙氏教室提供了培养儿童情感智商的环境。

蒙特梭利教育具有以下特点:

A、以儿童为中心。反对以成人为本位的教学观念,视儿童为独立的个体。

B、不教的教育。反对以老师为中心的填鸭式教学,主张由日常训练着手,配合良好的学习环境,丰富教具让儿童自发性的主动学习,自己建构完善的人格。

C、把握儿童的敏感期。主张0―6岁会出现特定的喜好倾向,若顺着敏感期学习,可得到大的效果。

D、教师扮演协助者的角色。给孩子提供适时适性的协助与指导。

E、完全人格的培养。

F、尊重孩子的成长步调。

H、丰富的教材与教具。孩子在自我重复操作练习中建构完善的人格。

J、爆发的教学效果。在某一时间内以爆发力量彰显孩子内在心智的成长。如:砂数字板,平时在操作时,通过触摸、描画,培养幼儿手部能力的控制能力,为书写数字做准备。

rx0808

丁香花锁

追问
亲,有图解吗
谢谢你,把图解地址发我好吗
庞翔龙
孔明锁和鲁班锁系列的梅花锁
匿名用户
可以促进宝宝智力发育的玩具
追问
叫什么名字
程玉兔
还真没见过。。