谈“学习”的600字作文

蓝云清雨
谈学习
一提到“学习”,有些同学肯定都会觉得烦,而有些同学却会觉得很好。
那些不爱学习的人,当然就会觉得学习很累、很烦。所以这个人长大以后就没有好的工作,也实现不了自己美好的理想。只有一个人去做苦工,给别人做事。到时候,你就会很后悔,因为当初你应该好好学习,如果不好好学习,挣钱或过上好生活就会很费力,而且家人也会很烦你。
还有那些特别爱学习的人,他们就会觉得学习是一种乐趣,是一种享受。只要好好学习,长大以后找工作就不难找了。这些工作单位都喜欢要文化程度高的员工,或者自己非常的有学问,还可以自己开个公司,自己挣钱。那时候你就可以享受荣华富贵,不用做苦工,照样可以挣比做苦工还要多的钱。这样,你和你的家人都会和睦、幸福。
学习,就像一位客人,你只有热情地去迎接它,它才会传授给你知识,给予你美好的人生。如果你不欢迎它,直接就把它“推出门外”,那你的人生就没有任何意义了。
语文、数学、英语等等这些科目,你都要去认真地“招待”好它们。千万别忘了,它们是知识,学好知识比什么都强。有文化、有出息的人已走到大街上,人们见了你,就会非常尊重你,也会非常羡慕你。一个没文化、没素质的人只要以往大街上一站,就会有许多人嘲笑你,笑你傻,笑你笨。这样的后果,我相信大家都不愿意拥有。
所以,没文化,真可怕!你只有不厌其烦地学习,把学习当做一种乐趣,那你就为自己的人生道路开辟了一条“星光大道”。因为学习不是为父母而学,不是为老师而学,更不是为朋友而学。
让我们好好学习、刻苦学习、努力学习,还要不灰心、不骄傲,只有这样,我们的生活就会有意义,将来也会有好的前途。

——————————————————————
您好,很高兴为您解答,用心、细心为您答疑解惑;
如果本题还有什么不明白可以追问,如果满意请记得采纳;
如果有其他问题请采纳本题后,请指向我的图像点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步,步步高升!
追问
😊
八零八零两孩妈
我学习,我快乐
快乐?什么是快乐呢?她来无影,去无踪。我拼命想要抓住她,想让我的生活时时刻刻都充满快乐,可是我做不到,她总是从我手中溜走,不知何时又再次出现。和她擦肩而过的机会多了,我也渐渐悟出了快乐的真谛。你抓不住她,那为什么不自己创造快乐呢?
快乐在我看来很简单,只要生活过得充实,就会快乐。书是人类进步的阶梯,同时,也是人们的好朋友。读书不仅会使生活过得充实,而且从书中我们悟出了做人的道理,学会了学习的方法……例:《两根沉木条》,它讲述了这样一个故事:一位少女带一位迷路的游客下山,走到独木桥时,少女让游客负重前进,并告诉游客,只有意识到危险,才会更安全。从中我悟出了这样一个道理:危险并不一定制造灾难,但人的疏忽往往是灾难的深渊。
我相信,在读书时,只要用心去读,总会有收获。例如:在做数学题时,解决了一道难题,那时,你的心中会充满了成就感。而且,“腹有诗书气自华 ”,为什么不多读点好书充实自己呢?充实的生活会令你的人生多姿多彩,你不会因为虚度光阴而伤心,也不会因为碌碌无为而悔恨。
但整天的读书也未免枯燥了些。俗话说得好:读万卷书,行万里路。不妨出去走走,开阔自己的视野,在快乐的生活中学到知识。你会惊讶地发现:原来,日本也有自由女神像;原来,泰国的象征——泰王宫是用上百万吨黄金和上百万颗宝石制成的……渐渐地,相信你也会爱上学习的,学习也是处处有欢乐的。
知识分子活宝
  我学习,我快乐
快乐?什么是快乐呢?她来无影,去无踪。我拼命想要抓住她,想让我的生活时时刻刻都充满快乐,可是我做不到,她总是从我手中溜走,不知何时又再次出现。和她擦肩而过的机会多了,我也渐渐悟出了快乐的真谛。你抓不住她,那为什么不自己创造快乐呢?
快乐在我看来很简单,只要生活过得充实,就会快乐。书是人类进步的阶梯,同时,也是人们的好朋友。读书不仅会使生活过得充实,而且从书中我们悟出了做人的道理,学会了学习的方法……例:《两根沉木条》,它讲述了这样一个故事:一位少女带一位迷路的游客下山,走到独木桥时,少女让游客负重前进,并告诉游客,只有意识到危险,才会更安全。从中我悟出了这样一个道理:危险并不一定制造灾难,但人的疏忽往往是灾难的深渊。
我相信,在读书时,只要用心去读,总会有收获。例如:在做数学题时,解决了一道难题,那时,你的心中会充满了成就感。而且,“腹有诗书气自华 ”,为什么不多读点好书充实自己呢?充实的生活会令你的人生多姿多彩,你不会因为虚度光阴而伤心,也不会因为碌碌无为而悔恨。
但整天的读书也未免枯燥了些。俗话说得好:读万卷书,行万里路。不妨出去走走,开阔自己的视野,在快乐的生活中学到知识。你会惊讶地发现:原来,日本也有自由女神像;原来,泰国的象征——泰王宫是用上百万吨黄金和上百万颗宝石制成的……渐渐地,相信你也会爱上学习的,学习也是处处有欢乐的。
风吹裙尾earth
  学习是靠平时的积累。
  有怎么样的学习态度,有什么的学习方法是会对你的平时积累会造成比较大的影响。
  学习态度应是能使自己走向光明,走向成功,这样的态度才是正确的态度。
  有时我自己会认为老师的教学方法不适合自己,所以成绩固然是差的,觉得不会有大的变化,所以就对此失去信心,有时我会认为有些老师真的不适合做老师,为什么?因为这些老师只会“死板”的教下去,不会灵活的教育学生,而且,注重学校对自己的评价,现在应要用普通话教学。他们就不理会学生的意见就“死板”的教下去,其实,我认为“人是生的,法律是死的”,为何他们不会“入乡随俗”呢?教学的目标主要是将自己所知道的,全部教传授给学生。自己所得的所有声誉和名望,还有教学质量,都是由学生给的。这时,自己的态度那么的极端,应如何改变?
  你应立刻想到“长风破浪回有时,直挂云帆济沧海”。
  学习方法是带你走向成功的道路。
  应该根据自己的实际情况进行计划,不断的更新,不断的改进,使自己能适应自己所定的计划。
  我的学习方法是上课认真听课,课前预习,课后复习,到做作业时,应先复习自己还未能真正的明白的问题,再做题,自习课时,怎样的复习,就要确定下来,避免浪费时间。
  其实,谈论学可应该以积极进取的态度,“不以物喜,不以已悲”的思想去对待学习。
  学习应以行动为主,多动脑,多思考问题。应以“少壮不努力,老大徒伤悲”。为警惕自己的戒言。
  努力过多少的汗水,就得到多少的分数。