相见不如怀念的下一句

金果6333

相见不如怀念,怀念不如忘却。

是彼岸花的花语,彼岸花的真名叫做曼珠沙华,是象征着珍藏的回忆纯洁的爱的花,它来自于曼珠和沙华的故事,曼珠是花妖,沙华是叶妖,他们彼此相爱却不能相见。

因为他们守护的花有了叶子就没有花,有了花就没有叶子,为了满足他们的相思之苦,他们私自相见,却被神发现,神为了惩罚他们,就把他们打入轮回,并且诅咒永远不能在一起,从此那朵花就叫做曼珠沙华,也就是彼岸花的由来。

曼珠和沙华在每一次转世的时候都会想起前世的彼此,发誓永不分离,也象征着纯洁的爱和珍藏的回忆。

花语

中国花语:优美纯洁,恶魔的温柔

朝鲜花语:相互思念

日本花语:悲伤的回忆

扩展资料:

彼岸花,佛教名曼珠沙华、摩诃曼殊沙华。佛教语,也称彼岸花,开在连接人、冥、魔三界的三途河彼岸永远无法到达的地方,传说其花香能唤醒死者生前的记忆。据说一开始曼珠沙华都是白色的.当吸收了幽灵之后就变成了红色的。

“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”——《佛经》。

“尔时世尊,四众围绕,供养、恭敬、尊重、赞叹。为诸菩萨说大乘经,名无量义、教菩萨法、佛所护念。佛说此经已,结跏趺坐,入于无量义处三昧,身心不动,是时天雨曼陀罗华、摩诃曼陀罗华、曼珠沙华、摩诃曼珠沙华。而散佛上、及诸大众。” ——《法华经·卷一》。

佛家语,荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。所以有人说:“花儿的翅膀,要到死亡,才懂得飞翔,在无爱无恨的土壤才会再萌芽开花。”

有段基督教广播中这样说到:“一个人生活下去的意义在于,他对生活的希望,不屈和勇气;如果他因为遭遇的困难,挫折和不幸而失去了生活的希望,不屈的精神和勇气的话,等待他的就只能是痛苦,绝望和颓废。”结果并不是结束,有了希望和勇气就如彼岸依然会盛放的花朵。

参考资料:百度百科-彼岸花花语

喺恏何必侞熙
人生若只如初见,相见不如怀念,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变!
骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿!
浮云止水PLA
相见不如怀念
怀念不如相忘
杨峥珖5
怀念不如忘却
Luojy7378
离别总是遥远