女性乳头痛是什么原因

这两天乳头痛,请问这是什么原因呢?... 这两天乳头痛,请问这是什么原因呢? 展开
你我结局一样
乳头疼是怎么回事?一些乳房疼痛的患者,由于一时找不到病因,认为自己患上了“乳腺癌”。其实,乳房疼痛的原因是很多的。通过文章您将了解到乳头疼是怎么回事的相关内容。

1、乳头阵发性疼痛

如果乳头疼为发作性的,且常以月经前乳头开始疼痛或经前疼痛加重,经后可缓解或消失,疼痛为胀痛或针刺样,有时可牵及同侧腋下或肩背部,局部有轻到中度触痛者,考虑为增生性病变。

2、乳头持续的剧烈疼痛

一般来讲,如果乳头部出现突然的、持续性的、比较剧烈的疼痛,且伴有明显触痛者,则考虑为乳房部的各种急性感染性疾患;如局部出现搏动性疼痛,则可能为局部已化脓。

3、乳头疼痛

如果哺乳期乳头部剧烈疼痛,乳头破碎、裂开,则可能为乳儿吸吮咬伤乳头造成的乳头皲裂。

4、乳头无规律疼痛

如果乳头疼仅为轻度隐痛或钝痛,发作无明显规律性,仅为偶发或阵发,有些为持续性,因疼痛不明显而常常被忽略,须知这样的乳头疼痛也可能是早期乳房部恶性疾患的信号,应引起足够的重视。

甚至有时,乳头部尚无明显疼痛感,而仅表现为一侧腋下或肩背部疼痛,则也有恶性病变的可能,对这些细微变化均不应轻易放过。
民权县吴后义中医理疗馆

一些乳房疼痛的患者, 由于一时找不到病因, 认为自己患上了“乳腺癌” 。 其实, 乳房疼痛的原因是很多的。女性在不同时期由于生理变化引起的暂时性乳房疼痛, 医学上称为“生理性乳房疼痛” 。 现将几种常见的类型介绍如下: 青春期乳房胀痛: 女孩最早的乳房疼痛, 一般在9~13 岁发生, 这时女孩乳房开始发育, 先是乳头隆起,有轻微的胀痛感。 初潮后, 随青春期乳房的发育成熟会自行消失。 经前期乳房胀痛: 有很多妇女在月经来潮强有乳房胀满、 发硬、 压痛; 重者乳房受轻微震动或碰撞即可胀 痛难受, 原有的颗粒或结节感更加明显。 这是由于经前体内雌激素水平增高, 乳腺增生, 乳腺间组织水肿引起的。 月经期过后, 上述变化消失。 月经来潮前后或值经期, 出现乳头瘙痒难忍, 或疼痛不可近衣, 经净后逐渐缓解者, 称为「经行乳头痒 痛」 , 多是是月经来潮前的表现, 一般不需治疗, 可自行缓解。 但如果平时也经常疼痛, 或乳头出现裂口、 分泌物等异常现象就要注意可能是疾病的缘故, 要及时去医院检查。
手机用户23278
1、青春期乳房胀痛:女孩最早的乳房疼痛,一般在9~13岁发生,这时女孩乳房开始发育,先是乳头隆起,有轻微的胀痛感。初潮后,随青春期乳房的发育成熟会自行消失。 2、经前期乳房胀痛:有很多妇女在月经来潮强有乳房胀满、发硬、压痛;重者乳房受轻微震动或碰撞即可胀痛难受,原有的颗粒或结节感更加明显。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳腺间组织水肿引起的。月经期过后,上述变化消失。 3、孕期乳房胀痛:一些妇女在怀孕40天左右,由于体内雌激素水平发生变化,使乳腺增生,乳房增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。 4、产后乳房胀痛:产后3~7天常可出现双乳胀痛、硬结、疼痛。这主要是乳腺淋巴潴留静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。防治方法:产妇尽早哺乳;有硬结时可在哺乳前热敷并按摩硬结;也可用吸乳器吸引乳汁,促使乳腺导管通畅。 5、人工流产后乳房胀痛:人工流产后,有些妇女主诉乳房胀痛,并可触及肿块,这是由于妊娠突然中断;体内激素水平急聚下降,使刚刚发育的乳腺突然停止生长,造成乳腺肿块及乳房疼痛。 6、性生活后乳房胀痛:这与性生活时乳房生理变化有关,性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。 7、乳腺癌:常见于20~40岁的妇女,病程缓慢。初期时乳房内有一个或数个结节,无疼痛或触痛,与周围组织分界不清,常有皮肤粘连,同侧腋淋巴结可以肿大。临床无发热。脓块软化后形成冷脓疡;可向皮肤穿出形成瘘管或窦道,排出有干酪样碎屑的稀薄脓液,少数病人的肿块经纤维化而变成硬块,使乳房外形改变和乳头内陷,与乳腺癌不易鉴别。 在生活上也应该注意一些饮食,保持愉快的心情, 同时有需要还可以用乳腺安康调理!
Stcxj

乳头会痛有多种情况:
局部感染——常见的是葡萄球菌感染,可外涂红霉素软膏或其他抗生素膏,必要时加服抗生素如红霉素、头孢类药等。或看医生。
受刺激(受压受挤等)过度的——停止刺激,外伤严重的到医院就诊。
经前期(不是经期时间)乳房胀痛——由于经前体内雌激素水平增高,使乳腺增生、组织水肿引起的。不过月经来后疼痛症状可以消失。
青春期——青春期开始时,由于激素分泌有些紊乱,同时乳腺增生,也会出现乳头痛的,不过随着青春期的进程,痛感慢慢就会消失的。
疼痛厉害的配服镇痛药如长效布洛芬(芬必得、大亚芬克)等。
怀孕前期,有出现乳头痛症状,但持续期很短,一个星期左右,继而是乳房痛(乳叶增生),但怀孕会出现持续停经,这是最明显的表现。
匿名用户
从昨天开始乳头很敏感,一碰有点痛,但乳房不涨, 我的小孩二岁了,我小孩吃我奶才一个月多就没有吃了!现在我的乳头还挤得出奶吖!医生我的乳房是不是有问题吖!回答者:詹红卫你好,你的情况建议月经第三天空腹抽血查一下泌乳素的水平为好。 乳头会挤出黄色的油性液体,乳房没有肿块回答者:詹红卫病情分析:你好,这种情况考虑是与内分泌有一定关系的。指导意见:建议月经第三天空腹抽血查泌乳素水平再调理 。 62岁,乳头凹陷,乳晕周围有肿块,乳房回答者:yantie123可能是乳腺增生或者是囊肿,不排除肿瘤的可能性,您最好还是做个病理检查,尽早针对病因治疗,祝您早日康复! 11岁的女孩子乳晕乳头处破溃,流黄水,是不是乳房湿疹?回答者:助人为乐从你描述看应该属于乳房湿疹,这种情况需要注意好清洁,然后外涂一下老中医软膏 乳头挤出淡色乳白状液体,但乳房没有疼痛感,也没任何不适感觉。 乳头一碰就疼,不碰不疼,乳房别的地方都不疼回答者:周亚琴你好,可能是有乳腺小叶增生了,检查一下看看吧。 碰到乳头会感觉到痛,但是碰到乳房不会感觉痛。而且也不是那种胀痛,是生痛!回答者:王淑华您好!由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳房间组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。月经前情绪变化,对大多数妇女来说是一种生理性改变。 我这个月的乳头有点痒还有点痛,而且乳房回答者:yixuan病情分析:建议彩超检查看看是否是小叶增生.可能是由于体内激素水平的波动引起的指导意见:,可吃逍遥丸调理试试.乳腺增生患者应该每年去医院做一次专科检查,必要时做彩超,红外线乳透或钼靶照相检查看看.建议可以采取乳安片来治疗就可以了.