朝鲜核试验究竟给其自身和世界带来了什么?

请各位大侠帮忙.我喜欢朝鲜这个倔强的国家,有个性,强硬!比软弱的国家好多了,但是我担心,这次核试验带来的后果可能是严重的和灾难性的!朝鲜核试验究竟给其自身和世界带来了什么... 请各位大侠帮忙.我喜欢朝鲜这个倔强的国家,有个性,强硬!比软弱的国家好多了,但是我担心,这次核试验带来的后果可能是严重的和灾难性的!朝鲜核试验究竟给其自身和世界带来了什么? 展开
移均雁4601
最近朝鲜不顾国际社会的谴责,朝鲜有可能进行第四次核试验可能会在中国家门口进行“和”爆试验,朝鲜的嚣张、狂妄与不守信用,与中国长期的纵容与绥靖有很大的关系。作为中国的战略缓冲区,为了国家利益中国一直在偏袒朝鲜。而朝鲜不顾国际社会的反对,不顾国内老百姓的死活,不顾中国的安危,大力发展核武器,不仅给国际社会制造了紧张,给本国经济造成了沉重负担,更给中国的安全构成了现实的巨大威胁。 朝鲜发展核武器破坏了东亚地区的战略平衡,必然掀起东亚及世界其他地区新一轮的军备竞赛 ,将使很多弱国小国都冒险发展核武。给世界和平局势带来紧张和不安。朝鲜应该停止“和”试验,集中精力搞经济建设,使朝鲜实现自给自足,减轻中国及世界其他援助国家的压力和负担,给世界和平带来好的环境和影响。