nba工资帽是怎么算的 谁知道?

匿名用户
  “工资帽”的出处是根据NBA前一年的总收入,在nba,工资帽是最著名工资限制条款。每年的“工资帽”是根据nba前一年的总收入,然后取这个总收入的48%作为nba球队工资总额。再拿这48%的总收入除以nba球队总数30支球队,得出的平均数就是当年的“工资帽”,球队花在球员身上的工资总额不得超过这个数字。 由于NBA的合同一般规定每年有一定涨幅,因此同一年工资的排名并不真正反映该球员合同总价值的排名。
排名没有计入当年在特赦条款下被裁的球员,比如芬利,他除了领到0607赛季新东家的工资外,按原合同还可以从小牛队得到1727万美元,不过由于他们被原球队买断合同时都有君子协议,剩余工资大多将在若干年内分期支付,而不严格按照原合同规定的年限和比例。 NBA当中实行的是软工资帽政策。在硬工资帽的例子当中,任何球队不允许超过规定的工资总额进行操作。而我们所说的软工资帽恰好相反,在
  相关条件下可以略超上限(比如缴纳奢侈税)。事实上,在现实操作中,很少球队能够把薪金降低到工资帽以下。
  做出这种规定是为了促使有能力的球员尽量留队。球员的工资额是与日俱增的,如果某支球队出于上限的原因不能留下一名深受当地欢迎的、有能力的资深球员,那就太可惜了,所以联盟设置了软工资帽。
秒懂百科

匿名用户
工资帽的概念1984年被引入,NBA联盟和球员工会之间首先进行谈判,只有双方同意,工资帽才被正式公布。每年NBA的工资帽都在增加,1997-98赛季是2690万美元,上赛季是4384万美元,而如今则是4387万美元。那么什么是工资帽呢?工资帽的具体数额和NBA前一年的总收入密切相关。具体来说,这个工资帽是根据NBA前一年的总收入,然后取这个总收入的48%作为NBA球队花钱的资本,再拿这个48%后的收入再除以29(NBA上赛季球队总数),得出的平均数就是当年的工资帽,各球队花在球员身上的工资总额不得超过这个数字