手机运行内存多少够用啊?

我看中一个手机RAM1G,可是有同学说安卓4.2系统就占运行内存500M,真的吗?那我平时挂个QQ开个浏览器就达到运行内存80%了????... 我看中一个手机RAM1G,可是有同学说安卓4.2系统就占运行内存500M,真的吗?那我平时挂个QQ开个浏览器就达到运行内存80%了???? 展开
梦幻谈机

目前手机主流是2GBRAM运行内存,3GB的会更加流程,4GB会用的更爽一些。

 RAM:  运行内存。RAM越大,手机可运行的APP应用程序越多,RAM越大手机运行速度越流畅(目前基本是2GB够用、3GB流畅、4GB用的更爽)。

 ROM:  储存空间。ROM越大,手机储存的文件数量越多,ROM的大小(16GB、32GB、64GB等)不影响手机运行速度。

ROM一般包括:系统空间+用户安装程序空间+用户储存空间三个部分。

4GB手机推荐:

 OPPO  R7s、三星GALAXY S6 Edge+、三星GALAXY Note 5、中兴 AXON天机 A2015(选择出现)、小米Note 顶配版(选择出现) R7s是其中带“充电5分钟通话2小时”VOOC闪充且价格较低的手机。

声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  这个是没有一定之规的,只要不用满就好。对智能手机系统来讲,内存占用率高未必是坏事。苹果手机的内存管理十分优秀,一般不会有这方面的疑问,通常内存占用率高低的事情是针对安卓系统来说的。

  1、安卓系统有一个特殊的机制就是自动启动。本意是为了加快程序的启动程序,一些程序提前在内存中打开,用的时候可以瞬间生效。这样,合理的利用了空闲内存,看起来内存占用率高一些,实际上一点也不卡。
  2、这个机制本来是好的,但权限被滥用,不管是不是有必要,几乎所有的应用程序都想在用户开机的时候后台自动启动。于是就造成了没开几个程序,但内存占用却很高,甚至很卡的怪现象。这是由于权限被滥用,而不是设计本身错误。
  3、实际上,在禁掉大量确实不需要的后台自启的基础上,内存还占用高的话,通常就是流畅的表示了。好比一个公司雇佣了10个工人,平时有9个在忙碌,老板肯定高兴;如果平时只有2个忙碌,相当于内存占用率低,老板可能就赔本了。

  因此,不能简单地看内存占用比例有多大,重点还是是否有管理和是否流畅而定。有些优化软件,虽然把内存优化的占用很低,但实际却很卡,其实就是矫枉过正,完全破坏了这种生态机制了。
牟金生墨溪
个人感觉多大都不够用只聊QQ看电影的话,500兆就够了,要是要玩一些游戏不怎么挂程序1个G的就够了,要是喜欢挂程序那就要2G了,要是要一边挂程序一边玩大型游戏要3G。
泥才师诗槐
不过安卓自带的系统差不多要占百分之401g运行内存的就还是别买了,又舍得Root,1G也够用,顶多同时开一个QQ和微信,现在的Qq,运行内存这东西怎么说呢,同时开Qq,微信,我以前用512运行内存的,空间,微博,现在用Note3的3G运行内存,微信又越来越大,后来用S4的2G运行内存,网页,当运行内存到百分之85以上手机就会卡,再多不行,如果你会玩安卓系统
龙山路上
手机的ram是1gb的现在是主流,手机浏览图片网站比如色影无忌基本不卡(网速正常的情况下),玩大型游戏(暗影之枪,riptide gp)都很流畅。如你所说挂QQ开浏览器的话ram512mb也够用了。这个和操作系统的版本联系不大。操作系统的流畅度受好几个方面影响,如果追求系统反应快方便操作还是用ios系统的苹果手机好一些。