如何使用C#实现一个记事本,当把目标文本文件拖入程序中时自动完成打开

RT.关键步骤获得拖入的文件的属性这一步不太会。求解,谢谢。... RT.关键步骤获得拖入的文件的属性这一步不太会。求解,谢谢。 展开
匿名用户
1.窗体的AllowDrop属性要设为true2.添加窗体的DragEnter事件:private void Form1_DragEnter(object sender, DragEventArgs e){}3.部分代码(放在DragEnter事件中的):if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop))//判断拖进来是不是文件类型的{string[] files =(string[])e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop);//取出文件数组(保存在files数组中)//如果有多个文件,files[0]就是第一个文件的路径了richTextBox1.Text = System.IO.File.ReadAllText(files[0]);//IO操作读入文本内容}