为什么美国那么先进的b2轰炸机都退役了,而我们国家只有轰6k。

帐号已注销
知道合伙人历史行家

因为在战略轰炸机领域,中国处于劣势,美国处于技术优势。
轰-6K是目前轰-6战略轰炸机的最新型号。也是中国核三位一体的重要组成部分。轰6的设计最大载弹量为9吨,而标称6000公里航程的载弹量远达不到这个数。一般而言,轰6作为常规炸弹载机遂行作战任务时,一般载弹量大约在3~5吨左右。轰6K挂载6枚长剑10巡航导弹,导弹空射型重量约2吨,6枚弹重大约12吨。
诺斯罗普·格鲁门B-2隐形战略轰炸机(英语:Northrop Grumman B-2 Stealth and Strategic Bomber)绰号“幽灵”(英语:Spirit)是由由诺斯洛普和波音公司联合麻省理工学院为美国空军研制的执行战略核/常规打击任务的低可侦测性飞翼式轰炸机。 B-2是当今世界上唯一一种的隐身战略轰炸机,最主要的特点就是低可侦测性,即俗称的隐身能力。能够使它安全的穿过严密的防空系统进行攻击。B-2的隐身并非仅局限于雷达侦测层面,也包括降低红外线、可见光与噪音等不同讯号,使被侦测与锁定的可能降到最低。B-2在空中不加油的情况下,作战航程可达1.2万千米,空中加油一次则可达1.8万千米。每次执行任务的空中飞行时间一般不少于10小时,美国空军称其具有“全球到达”和“全球摧毁”能力。 B-2的隐身性能可与小型的F-117攻击机相比,而作战能力却与庞大的B-1B轰炸机类似。1997年,首批六架B-2轰炸机正式服役,一共只生产21架。每架B-2造价为24亿美元,若以重量计,B-2的重量单位价格比服役时值的黄金还要贵两至三倍。
乘隘嵘
军事武器的使用和研发要根据自身的发展现实以及我们的战略思想和目标来进行的。你不可能人家一研制什么你就跟着研制什么,那样没有自主创新性和实用性。轰六虽然某些性能不是很先进,但是它目前已经或者曾经满足于中国的战略需要,当然我们还会进行改进或者研发更多的高性能的轰系列飞机来满足需要和机型多样化。美国b2并没有退役,而是藏起来了,一个是它现在几乎无所事事,除了偶尔出来飞一下示一下威,也用不着了,而且也还有很多其他机型可以代替它的作用,另一个就是它的维护费用太高了,美国财政赤字很是严重的,现在军费少了,自然也该休息了
lllhongyue
军费开支不够。美国一年军费开支7000亿美金,比其余最高的二十个国家的总和还多。
汶川地震只有美国83年卖给我们的黑鹰能上高原,美国红十字会来了都惊讶,这都老爷车级别的飞机了,在美国早进博物馆了,还用呢!
军工这个东西很复杂,不是随便的钢就可以做飞机、潜艇的,世界上高精密钢材主要是德国和美国在卖,一般都限制卖给中国。而且天,安,们事件以后,美国禁止邦交国家向华出售任何军火和技术,我们也能买飞机失事率最高的俄罗斯的破东西了。
自己研发费用太高,军费这个东西是无底洞,多少都不够。美军一单飞机订单下给洛克希德·马丁就最少700亿美金,这还不算续订的。中国贫困问题还没解决呢,哪有钱玩儿这个。人家洛克希德、波音都是成熟的机械研发,中国还没有成熟技术,设备都没有。要研发新飞机,全是无底洞啊。就算我们的J11都是经过俄罗斯允许把苏27拆了,仿照的人家图纸,“自助研发的。”
大国军工,不是一年,两年的拿个几百亿就能解决的。
butianbusky
轰炸机本身需求就有限,目前世界上有轰炸机的也只有美国,俄罗斯和中国三国还保留轰炸机,英法大部分轰炸机都已经退役,只保留部分改装成侦查机。
现代战争的对地打击,各国都更多的使用战斗机来完成。毕竟轰炸机在现代空战中生存能力太低,只能在拥有绝对空优的情况下使用。比如美国轰炸南联盟这种。而中国短时间内不可能有这种战争需求。所以中国对轰炸机的发展必然排在其他战机后面。轰六的现有任务在现代战争中也主要用于携带巡航导弹,而不是传统意义上的轰炸。
xiangjunstar
一、谁说B2退役了,只是B2太贵,维护费太高,一般情况下舍不得用。
二、轰6虽然老了,但是:1、轰6-K不是轰6,它进行了很多的改装,包括电子的,武器方面的,与原先的轰6不可同日而语。2、轰6-K还有用场,虽然它腿不长,载荷有限,没有隐身,但在我们的国土防御甚至周边作战中,这些不是太严重的缺点,还是可用的。3、当然了,有有大飞机出来顶替它就更好的。