35. —The weather here in summer is so changeable.

35.—Theweatherhereinsummerissochangeable.Pleasetakeanumbrellawhenyougoout.—________.A... 35. —The weather here in summer is so changeable. Please take an umbrella when you go out.
—________.
A. Well, don’t worry B. Well, it just depends C. Oh, take it easy D. OK, just a case. 为什么不选A说理由
张达人zhdr

【选择】C. Oh, take it easy

【解析】

  附和对方应应该针对其意见表示同意与否。

  A、 B 和C 三项中不管是 well 还是 ok 都是表示认可对方的意见。既然这样,后面就需要发表对“外出带把伞”的认可,但是don’t worry (别担忧)实属所答非所问, it just depends(这要看情况而定)和 just a case(仅仅是个别情况)都是拐弯抹角地表示不同意,与前面的 well 或 ok 相互矛盾。因此,这三项都不在选。

  C 项的 Oh 表示对对方陈述的理解或认同,后面的 take it easy(别把它当回事)是针对对方过于考虑天气变化无常情绪的宽慰,有 “既然天气时晴时雨,带不带雨伞两可” 的含义,等于间接附和了对方的意见。
百度网友6d219cc
您好

本题选A

句意;这里夏天的天气经常变化,当你出去的时候记得带伞

B的意思是,取决于。。。
C的意思是, 别着急,别紧张
D的意思是,小事一桩

本题是表示一种关心,所以回答是没担心,所以选A

望采纳,谢谢
御源乾坤贾逸鲤司0219

亲,我刚刚说过了,确实选择A,夏天的天气如此变化莫测,出门的话请带伞。这个时候可以说”好的,别担心“,就选择A,B是好的,取决于你。C是别紧张,放松些。D是小意思。所以选A,刚刚是我看错了,太抱歉了啊!!!