pc服务器是什么

FairyF18uq
PC -- Personal Computer个人电脑,PC服务器就是电脑服务器,就是指用配置比较高的个人电脑通过网络(广域或局域)为他人提供服务
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

PC服务器在IA的范围之内,可以看作是IA-32(应用32位CPU的IA)服务器,是PC与服务器相结合的新产物。PC服务器在外型设计、内部结构、基本配置、操作接口和操作方式,以及价格与高端PC相仿。这造就了PC服务器在部件的搭配和选择的灵活性,且管理和维护更加方便。借助以上优势,在各种架构的服务器相互竞争的环境下,PC服务器阵营始终不败并不断扩大。
PC服务器的分类
从应用领域来看,PC服务器大致可分为入门级应用、工作组级应用、部门级应用和企业级应用四类。
(1)入门级应用PC服务器主要是针对基于Windows NT或NetWare网络操作系统的用户,可以充分满足办公室型的中小型网络用户的
文件共享、数据处理、Internet接入及简单数据库应用的需求。
(2)工作组级应用PC服务器是支持单CPU结构的应用服务器,可支持大容量的ECC内存和增强服务器管理功能的SM总线,功能全面、
可管理性强、且易于维护,可以满足中小型网络用户的数据处理、文件共享、Internet接入及简单数据库应用的需求。
(3)部门级应用PC服务器一般都是双CPU结构。集成了大量的监测及管理电路,具有全面的服务器管理能力,可监测如温度、电压
、风扇、机箱等状态参数,结合标准服务器管理软件,使管理人员及时了解服务器的工作状况。同时,大多数部门级应用PC服务器具
有优良的系统扩展性, 能够满足用户在业务量迅速增大时能够及时在线升级系统,充分保护了用户的投资。它是企业网络中分散的
各基层数据采集单位与最高层的数据中心保持顺利连通的必要环节,可用于金融、邮电等行业。 (4)企业级应用PC服务器是高档服务器,普遍采用二到四个CPU结构,拥有独立的双PCI通道和内存扩展板设计,具有高内存带宽,
大容量热插拔硬盘和热插拔电源,具有超强的数据处理能力。这类产品具有高度的容错能力及优良的扩展性能,可作为替代传统小