为什么中国没有自己的电脑系统

如题... 如题 展开
知道大大师人物
  1. 电脑的操作系统并非windows,vista或者苹果系统;

  2. 再或者红旗系统.其实各企业,机关,甚至军队都有自己研发的操作系统,只是平时用习惯了window不知道其他系统而已;

  3. 想想微软开发个软件用了多少钱,多少人.而随便考过来就可以用是多么合算,虽然也想用自己研发的操作系统;

  4. 但是现在还不是时候,也许若干年以后吧,因为现在的发展重点不在这里。

匿名用户
红旗linux和浪潮终端不就是自己的么?当然中国的技术还不行,因为中国起步太晚,基础薄弱。还有科研地位也不够高,这个是体制和历史遗留问题。不过相信以后会好起来
匿名用户
我不明白楼上的为什么会说中国人没有.电脑的操作系统并非windows,vista或者苹果系统,再或者红旗系统.其实各企业,机关,甚至军队都有自己研发的操作系统,只是我们平时用习惯了window不知道其他系统而已.想想微软开发个软件用了多少钱,多少人.而我们随便考过来就可以用是多么合算,虽然我们自己也想用中国的操作系统,但是现在还不是时候,呵呵,也许若干年以后吧...因为中国现在的发展重点不在这里.
匿名用户
因为老外的系统垄断了中国人再重头开发 很没前途 难以赶超windows等系统
匿名用户
以后会有的!