c语言问题求助

运行这条语句t=(log(n)/log(2));为什么提示错误User\FFT.CPP(63):error:#308:morethanoneinstanceofoverl... 运行这条语句t=(log(n)/log(2));

为什么提示错误
User\FFT.CPP(63): error: #308: more than one instance of overloaded function "log" matches the argument list:
难道是一条语句中引用同一函数时,变量类型必须相同吗?
旅春冬TJ
原因很明显,函数库里面有几个关于log函数的重载,在你输入整数的时候不知道调用哪一个函数,修改方式是改成如下t = (log(n * 1.0) / log(2.0));
网课小帮手
log应该要加头文件math.h
追问
添加过了的
追答
这句代码语法是对的,但是在你的程序里是错的很正常没因为我都不晓得你到底写的是什么程序~~~就把一句代码随便拎出来,来找对错,是无解的,你要联系上下几行代码仔细观察观察