晚上锻炼对身体有好处吗

Kyoya13VU8
冬者,天地闭藏,水冰地坼。草木凋零,冰冻虫伏。 从自然界万物生长规律来看,冬季是万物闭藏的季节。此时人体对能量与营养的要求较高,消化吸收功能也相对较强,正是养生的好时节。 养生:以“藏”为本,以待来春 中医里说:“冬主藏”。因为在万物闭藏的季节,自然界是阴盛阳衰,各物都潜藏阳气,以待来春。人的代谢规律也是如此,阳气也要潜藏于内,否则会使新陈代谢失调而产生疾病。因此,冬季养生,当以“藏”为根本,为接下来一整年的健康打下良好的基础。 从影响到人们健康的四个最直接的因素:睡眠、饮食、运动和心态各方面来讲,都应该贯彻这一根本: 睡眠,应“早卧晚起,以待日光”,通俗地说就是早睡晚起,顺应天时;饮食,以“藏热量”为主,宜多食羊肉、狗肉、鹅肉、鸭肉、萝卜、核桃、栗子、白薯等温性的食物,且谨记“少食咸,多食苦”的原则,护肾养心; 运动,则应多参与室外活动,每天保持至少半小时的慢走等运动,使身体受到适当的寒冷刺激,增强免疫力;至于心态,因为人在冬天容易情绪低落,所以更应该刻意调整心绪,多与人群接触,保持乐观的心情。 如果能将以上行为都变成自己的生活习惯,贯彻在每一天的日常生活里,那么,冬日养生,就会变成一件很简单的事情。
匡宏仇斯伯
晚上锻炼时间长了会对身体不好
建议下午4点左右锻炼
空气问题
还有晚上睡觉前2个小时前锻炼较好
悲喜感于深4814
晚上运动,科学上说,不如早晨锻炼舒服,但是晚上锻炼身体能加快身体新陈代谢,相比早晨锻炼身体效果要好,早晨锻炼虽然一天感觉有精神,但是他会消耗身体积攒了一夜的能量,早晨运动过年反而对身体其反作用。
苗蓝强令枫
睡前2小时做完运动,应该没什么问题,
运动时间
不宜过长,1个
小时
的运动时间还好,我以前就是这样的
坚壁疏晓燕
应该没好处!晚上睡觉前锻炼身体会身心疲惫,对睡眠不利,早上醒来会酸痛的感觉