蛋炒饭怎么煮最好吃?谢谢了,大神帮忙啊

放那些材料炒最好... 放那些材料炒最好 展开
学不记7265
火腿鸡蛋炒饭的做法详细介绍 菜系及功效: 精品主食 工艺: 炒 火腿鸡蛋炒饭的制作材料: 主料: 白米饭2小碗 调料: 洋火腿少许,豌豆仁和胡萝卜及玉米少许,鸡蛋1个,葱末1大匙,盐1茶匙半,味精0.5茶匙,胡椒1小匙。 教您火腿鸡蛋炒饭怎么做,如何做火腿鸡蛋炒饭才好吃 作法: 1.洋火腿切丁,胡萝卜也去皮切丁,将豌豆仁、胡萝卜、玉米粒一起放入滚水中川烫过后取出;鸡蛋打散再入锅中快速炒至七分熟。 2.加白饭、火腿丁、胡萝卜丁、豌豆仁、玉米粒,炒匀后加入调味料,淋上葱末拌匀即可。 香菇蛋炒饭的做法详细介绍 菜系及功效: 精品主食 青少年食谱 口味: 清香味 工艺: 炒 香菇蛋炒饭的制作材料: 主料: 米饭(蒸)200克 辅料: 香菇(鲜)20克,生菜(团叶)20克,胡萝卜15克,鸡蛋50克 调料: 青葱10克,植物油20克,盐3克,味精1克 教您香菇蛋炒饭怎么做,如何做香菇蛋炒饭才好吃 1. 鲜香菇去根蒂,洗净切成小丁; 2. 胡萝卜切成丁; 3. 生菜切成丝; 4. 青葱洗净切成葱花备用; 5. 鸡蛋打入碗中,搅成蛋液备用; 6. 香菇丁和胡萝卜丁用热水烫透,捞出沥净水分备用; 7. 炒锅烧热倒入油,下葱花炒香,倒入蛋液迅速炒散至熟,放入香菇丁、胡萝卜丁、米饭拌炒均匀,再加盐、味精、生菜丝,炒拌入味即可。 小帖士-食物相克: 米饭(蒸):大米不宜与马肉、蜂蜜、苍耳同食。 鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。 什锦蛋炒饭的做法详细介绍 菜系及功效: 精品主食 便秘食谱 营养不良食谱 防癌抗癌食谱 口味: 清香味 工艺: 熟炒 什锦蛋炒饭的制作材料: 主料: 米饭(蒸)100克,鸡蛋150克 辅料: 莴笋50克,火腿肠50克,蘑菇(鲜蘑)45克,洋葱(白皮)50克 调料: 花生油15克,小葱5克,大蒜(白皮)3克,鸡精2克,盐2克 什锦蛋炒饭的特色: 五彩艳丽,脆嫩软糯,鲜香清醇。 教您什锦蛋炒饭怎么做,如何做什锦蛋炒饭才好吃 1. 将鸡蛋打入碗内,略加精盐调成蛋液; 2. 莴笋、火腿肠、鲜蘑菇、洋葱、蒜切丁;小葱切成细末。 3. 锅内放花生油,烧热后,倒入蛋液煎泡至熟,捣烂捞出; 4. 炒锅内再放少许花生油,下蘑菇丁、蒜粒炒出香味后,再放莴笋、洋葱略炒,加入米饭和煎熟的鸡蛋同炒,再下火腿肠、最后加葱花、盐和鸡精即可。 什锦蛋炒饭的制作要诀: 可用苹果代替小蘑菇,或起锅时加些西瓜丁,又另具一番风味。 小帖士-健康提示: 1.本菜含有蛋白质、不饱和脂肪酸、碳水化合物、多种矿物质和维生素;同时也有防止便秘的作用。 2.蘑菇含多种氨基酸、维生素和其他营养成分,亦有一定的抗菌作用。 小帖士-食物相克: 米饭(蒸):大米不宜与马肉、蜂蜜、苍耳同食。 鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
憂偻
炒蛋炒饭是菜肴中最基本的功底。最简单也是最困难。顾名思意,蛋炒饭,自然需要蛋和冷饭,饭最好蒸好的,因为这样饭才不会结块。首先将准备好的鸡蛋搅匀(一只即可)然后烧锅上油,待油冒细烟后将鸡蛋倒入,快速搅散后放入三到五克的盐快速搅拌,再加入冷饭迅速翻炒,再加入适量味精,洒点葱花翻匀即可。看起来是既漂亮又美味。快点去尝试吧。