怎么合并两个WIFI信号

家里是两层楼,楼下主路由器用网线接到楼上的第二个路由器的LAN口,都是无线的。现在就是有两个无线信号,怎么才能合并成为一个,因为楼上有电脑,所以不考虑WDS桥接了。怎么能... 家里是两层楼,楼下主路由器用网线接到楼上的第二个路由器的LAN口,都是无线的。现在就是有两个无线信号,怎么才能合并成为一个,因为楼上有电脑,所以不考虑WDS桥接了。怎么能合并成一个无线信号实现无缝漫游? 展开
百度网友6da5577

你想错了,你要合并一个信号,就必须用WDS桥接或是中继,这样连接家中就只有主路由的WIFI了,路由的只是WAN口没有插进线,但其它的LAN口同样是可以接网线连接电脑上网的。

longvoyage
信道不要一样,这样会干扰,只要SSID和加密方式密码一样就行了,手机会自动切换的
追问
别的不用设置吗? 我看网上有的说需要开启第二个路由的DHCP  还得把网关指向同一个IP什么的
追答
不需要,wifi漫游功能,之前两个存在能正常工作,这样修改后不会有影响
昝元珈蓝53
如果不考虑串扰,可以将2个wifi名称、密码、信道设置成一样
yujian9877
晕。。路由器信号不可以合并的