请问这幅画是什么名字啊?

在卢浮宫看到的,当时是和蒙娜丽莎一个展厅,画中人的眼泪画的那么真切,不知是怎么画的啊?孤陋寡闻,望赐教!... 在卢浮宫看到的,当时是和蒙娜丽莎一个展厅,画中人的眼泪画的那么真切,不知是怎么画的啊?孤陋寡闻,望赐教! 展开
fresh_5135

16世纪早期威尼斯画派的代表人物--Lorenzo Lotto 罗伦左.拉多/洛伦佐·洛托的作品《背十字架的耶稣》

《Christ Carrying the Cross》

Artist: Lorenzo Lotto   画家:罗伦左.拉多

Completion Date: 1526  完成时间:1526年

Place of Creation: Italy  创作地点:意大利

Technique: oil   技法:油画

Material: canvas  材质:帆布布面

Dimensions: 66 x 60 cm  尺寸:66 x 60厘米

Gallery: Musée du Louvre, Paris, France   收藏地点:法国巴黎卢浮宫

自画像

      Lorenzo Lotto 罗伦左.拉多,是16世纪早期威尼斯画派的代表人物,他的画大多为肖像画及宗教题材的作品。他的早期作品深受乔凡尼.贝里尼的影响, 而且他在意大利各地都非常活跃。他擅于博采众长。晚期作品宗教气氛较浓,反映出一种浓厚的精神寄托。他出生于1480年,由于拉多无力与提香竞争,故他工作的地域不在威尼斯。

      据载,他1503年在缺维索工作,后来又到了马彻斯,大约1508年,他来到罗马。从1513年到1525下,他住在伯加莫,并在 那儿画了几幅颇有影响的圣坛画。从1526年起,他回到了威尼斯,后于1552年退休转入对宗教的研究。

      他的作品的主要特色是对深度饱和色彩的熟练运用,以及对阴影的大胆、使用。所以他的作品有一种震憾人心的感情色彩,还有一种讽刺色彩。他是意大利最有个性的画家之一。拉多于1556年去世。

追问
那画中人脸上的泪珠那么晶莹剔透是怎么画上去的,还有他头后面的类似光束的那个是什么,西方有关宗教的油画中不是大多给神的头顶画上光环么?
谢谢!
追答

找到了更清晰的版本

       Lorenzo Lotto的绘画多半是宗教和人物题材,很传统的写实风格,有可能是色层很薄的一层层罩染上去的,这样可以修饰掉笔触,使画面看上去更写实,罩染的色层使颜色更加显得厚实,画家仔细的研究了泪滴在光照下的光影变化,使泪滴看上去晶莹剔透,充分展示了画家的写实功底。

     西方宗教故事里的人物,神圣的人物都会用光环区别于普通人,画面中的3道光束是其中的一种表现方式。

布袋狗11
可以确定是油画,照片太小看不清。
依红旭05p
图好小哦,看不清
张亚比的快乐
你猜