VMware中linux系统(Ubuntu)如何设置无线网络 50

如题,本人本机为win7(使用的无线网上线),装了VMware9.0,在其中虚拟了一个Ubuntu的linux的系统,但是该系统中无法使用无线网(直接把我win7的无线网... 如题,本人本机为win7(使用的无线网上线),装了VMware9.0,在其中虚拟了一个Ubuntu的linux的系统,但是该系统中无法使用无线网(直接把我win7的无线网变成有线网连上去了,我现在是想在linux中能够查找附近周围的无线网信号),因为学习需要,必须弄无线网,请各位大虾们指导下。 展开
百元新
电脑发烧友

第1步:查看本地主机无线网卡名称。

第2步:修改Virtualbox中虚拟机网络网卡设置

第3步:启动虚拟机,进入虚拟server(发现还不能上网,继续如下操作)

第4步:查寻本地无线网络网关,window下运行cmd, 执行 ipconfig /all,找到无线网络

第5步:修改ubuntuIP配置,修改成符合无线网络的网关,sudo vi
/etc/network/interfaces,x保存。

第6步:重启网卡,sudo /etc/init.d/networking restart

第7步:查看网卡设置(可跳过)

第8步:测试

强临花开
ubuntu linux中无线网络设置跟驱动相关,只要能安装好相应的驱动就能解决问题。
解决方法:
1、首先,查看对应的PCI设备,可以看出,我的无线网卡是 Broadcom 的BCM4311。

2、ubuntu 16.04 默认的网卡驱动无法使该网卡工作,去掉ubuntu 16.04 默认的broadcom 无线网卡驱动。

3、安装最新的broadcom 无线网卡驱动。

4、查看网卡驱动配置文件。

5、可以在blacklist.conf中看到bcm43xx被加入黑名单的配置,去掉该配置。

6、查看网卡设备,并配置设备。其中配置设备有自动获取IP地址和静态配置IP地址两种方式,在/etc/network/interfaces文件进行配置。

7、自动获取方式添加以下内容。

8、静态配置IP地址方式添加如下内容。其中wpa-ssid这行就是你的WIFI名称,wpa-psk就是你的WIFI连接密码,wlan0是WIFI接口名,请根据你的实际接口名填写。

9、使能网口设备,修改完成后,通过如下命令使能无线网卡。

10、测试WIFI。

11、出现下图表明wifi配置完成,否则,请按上面步骤重新操作。
熊熊纬5z
我的一点猜想:
是不是能让虚拟机接管宿主机的无线网卡硬件,我记得虚拟机是可以接管宿主机的USB存储设备跟USB摄像头的。
至少有一点是肯定的,在你尝试虚拟机使用宿主机无线网卡时,宿主机必须停止使用无线网卡。
追问
我刚刚尝试了下你说的方法,还是不行
arache
vmware还要装无线网干吗?直接共享host(win7)的网络不就可以了?
追问
我的目的不是使虚拟机能上网,你看我那图片就知道,我的网已经连上了,但是里面没有无线网络,我想使虚拟机能扫描附近的无线网络
追答
那你必须还要有一张无线网卡才可以了
百度网友d40f17887
需要买外置网卡。。。建议买8187或3070芯片的网卡。兼容好点
追问
一定要买外置的无线网卡?不能在linux中安装一个无线网卡么或者直接利用我本机的无线网络?
追答
不能,一定要外置网卡,除非你是把linux装在物理机上,装在U盘里用U盘启动也可以。