什么鱼全身布满彩色的条纹

CCBER036
  • 如图     ,   裂唇鱼    和   珍珠大帆倒吊    学名

  • 隆头鱼科      Labridae     裂唇鱼属       Labroides    鱼类

  • 下图为       胸斑裂唇鱼    Labroides pectoralis  ,俗称   鱼医生

  • 栖息在珊瑚礁区,会从其他鱼身上啄食寄生虫、甲壳类,故有“鱼医生”的称号。行一夫一妻制,性情温和,若雄鱼死亡,由第一顺位的雌鱼性转变为雄鱼;但附近如有较强势的雄鱼,则由它掌权。夜晚栖息礁洞中,吐黏液将自己包住。

  • 另一种

  • 刺尾鲷科(刺尾鱼科)    Acanthuridae       高鳍刺尾鲷属     Zebrasoma     鱼类

  • 下图为      德氏高鳍刺尾鲷     Zebrasoma desjardinii  ,俗称  帆翅吊、珍珠大帆倒吊

  • 生活在浅海珊瑚礁中,多见于水深5米~10米海域。海藻、虾蟹、珊瑚虫等均可以吃。水族箱需要足够游泳空间,在一段时间内会对其他吊有攻击行为,但与缸中其他鱼和平相处。可同时入缸以减少其攻击行为。抢吃,易饲养,可喂食动物性饵料,要提供足够的海草及海藻等植物性饵料,可在石头上绑上干海草来喂食,也可人工的植物性饵料。

努力提高效率
全身布满彩色条纹的是热带鱼
追问
头上长了一簇红缨鱼叫什么名字
追答
红头鱼
无名的魔鱼
海鱼也有,淡水鱼都有
dtdja
小丑鱼、蝴蝶鱼
似灵韵w6
世界上嗯会有全身布满条纹,头上长着一处红泉州升象棋子好些,游动的时候飘飘摇摇,眼睛圆圆圆溜溜,身上长满了乐,刺鼓起来像皮球一样圆。