会计应该怎么学

我是大一财务管理的学生,大一上半学期学了会计基础,明明很简单的东西被老师讲的云里雾里,不只是我我们整个专业的学生都是这样反映,后来自己静下心来看书,在网上看视频感觉还是挺... 我是大一财务管理的学生,大一上半学期学了会计基础,明明很简单的东西被老师讲的云里雾里,不只是我我们整个专业的学生都是这样反映,后来自己静下心来看书,在网上看视频感觉还是挺有逻辑的,自己自学把会计基础差不多赶起来了。本学期在上注册会计师的会计这本书,一看到书头就疼,后来在网上买了 网校的视频,看着也是马马虎虎,有些细节还是听不懂,学校的老师,每次上课都不知道上到哪了,今天上了的内容下节课又重新上,一道题讲过了又以为没讲然后东扯西拉讲两节课。于是我就很少去上课了。我报考了五月份的会从考试,一方面自学 电算化和财务法规,一方面还要看 注会的书,我很是迷茫,可是我不想因为老师 又或者是我自己的原因,耽误了学习,毕竟以后的路还是要自己走。我是二本的,和我同专业的高中同学大多在三本高职高专,听他们说他们的会计学的还不错,我心里更是着急。 展开
ynkg111
同学你好!
佰平老师说得很好。
大一财务管理---路漫漫矣!
会计学原理是“财务管理”之基础啊。
会计应该怎么学?
1、要对会计的正确认知:
会计基础知识---会计工作1家3口:资产负债表、利润表、现金流量表。
会计假设4匹马拉4车:会计主体、连续经营、会计分期、币计量,对会计要素进行确认、计量、记录、报告。
会计要素6根柱子:资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润。
会计核算方式7个小矮人:设置账户、复式记账、编制会计凭证、登记会计账簿、成本核算、财产清查、编制会计报表和财务分析。
会计核算原则的13条独桥:客观性、实质重于形式、相关性、可比性、一贯性、及时性、明晰性、划分收益性支出与资本性支出的界限、权责发生制、配比性、历史成本、谨慎性、重要性原则。
会计科目156功阵。
2、“注册会计师”课程?
报考“会计从业资格”思路正确,但要有思想准备啊!通过考试自己会理解“会计专业”之开始,会计基础尚在学习之中---“注册会计师课程”勉为其难。
3、从大范围分析:财务管理包含其中”财务会计“,但”财务管理“运用会计基础原理,更重要的是对公司企业资金投资、财务决策、资金营运、成本控制、资金监督、财务效益、资金分析等经济管理活动。
所以,”财务管理“专业:投资决策、财务分析(公司案例)、理财学、西方经济学、管理会计等课程之重点。
佰平会计2011
佰平会计学校为您解答:
每个学会计的学生都有这样那样的疑问,这个是很正常的。从你的问题可以看得出,你对会计还是了解不多的。我们认为你现在既然报名了会计从业资格考试,这段时间的重点应该是放在考试的三个科目上,分别是《会计基础》、《会计法规与会计职业道德》和《初级会计电算化》上面。其它那些注册会计师的内容可以先放一下。

注册会计师属于较高级别的会计证书,建议出社会后有一定的会计工作经验之后再学习容易一点。当然,因为你现在学校有开注册会计师这样的课,现在能学多少算多少吧,尽力去学好就好了。

仅供个人参考,希望对你有所帮助
出手不凡or
首先 注会的会计和从业的会计基础完全不是一个档次的 注会的书完全就讲基础部分 如果你们学校的课程基础都没讲 就开始讲注会 那这课程设置肯定有问题 无论学什么 都是一个循序渐进的过程 先把基础打牢 会计也是一样 我建议你注会的书先放一放 先把基础学号
进取人生lin
其实考会计证也是很简单的,如果你认真与用功的话。要看你的同学学得怎么样,如果真是老师不好的话,其他同学应该也有同感的。像我们这里做会计培训也是做得很好的。但是前提你自己一定要用功。
匿名用户
你好!恒企会计为你解答:
想你这种情况,先把会计从业这门拿下再去学其他的 ,会计基础理解东西多少,电算化主要是电脑操作方面,财经法规主要是记,你现在有网络课程加上自学应该没问题,还是要多做习题,希望能帮到你!
正保教育解答
楼主可以选择远程教育,再加上平时多看书,多理解。