几道高考生物题

1)在闷热、空气不流通的室内活动的人,易疲劳且常打哈欠,其生理过程所反应的调节方式是()A.神经调节B.体液-神经调节C.神经-体液调节D.条件反射2)分析某生物的双链D... 1)在闷热、空气不流通的室内活动的人,易疲劳且常打哈欠,其生理过程所反应的调节方式是()
A.神经调节
B.体液-神经调节
C.神经-体液调节
D.条件反射

2)分析某生物的双链DNA,发现腺嘌吟和胸腺嘧啶之和占全部碱基的64%,其中一条链上的腺嘌吟占该链碱基的30%,则互补链中腺嘌吟占整个DNA分子的比例是(A)
A. 17% B.32% C.34% D.50%

3)葡萄糖经小肠粘膜上皮进入毛细血管,须透过的磷脂分子曾数至少是(C)
A.4层 B.6层 C.8层 D.10层

4)艾滋病属于RNA病毒,具有逆转录酶,如果它决定某性状的一段RNA含碱基A19%,C26%,G32%,则通过逆转录的过程形成的双链DNA中应含有碱基A
(B)
A.19% B.21% C.23% d.42%

要详解,谢谢
铝民枫4790
第一题应该选B答案
因为在室内空气不流通,二氧化碳增多,二氧化碳对人体的调节属于体液调节,而打哈欠,是通过神经调节做出的反应

参考资料: 自己的见解,不一定正确

匿名用户
1(B)2(C)3(C)4(B)