关于爱情的谜语

文学之思

诗句版

1.心头十八加一目,单身贵族尔相称,春来人去无日月,一人相随到白头,高头只有一对脚,东南西北路路通,有人为伍吴口多,两人共枕非夫妻。

答案:想你三百六十五天

2.悔意无心空对月,大哥头上有条疤,接受不离只作友,单身贵族尔相伴,朝夕相对盼夕阳,情人别离影孤单,二人相逢在此处。

答案:每天爱你多一些

短信版

1.淮海又见水退时,双人换走阻碍石,月顶右手不见口,青年男女树心旁,世上何物最懂爱。 (难得有情人)

2.日出美丽立取上,残月屋下友情长,无奈您却无心往,白水一勺表衷肠,春雨绵绵别三日,但已人去走下场,嫦娥无女不寻常。 (最爱你的.人是我)

3.飞蛾扑火虫已逝,学友无子留撇须,偶尔留得一人在.(我.爱.你.)

帐号已注销

1、日出美丽立取上,残月屋下友情长,无奈您却无心往,白水一勺表衷肠,春雨绵绵别三笑,但已人去走下场,嫦娥无女不寻常。(最爱你的人是我)

2、天鹅飞去鸟不归,良字无头双人配;双木非林心相连,人尔结合就是己。(我很想你)

3、天鹅飞去鸟未归,两木相连心相随,日去东海月归西,春夏秋冬是四季,良字无头死紧迫,您若无缘各自飞,丝线一家十一口,女氏出门何日归。(我想明年和你结婚)

4、淮海又见水退时,双人换走阻碍石,月顶右手不见口,青年男女树心旁,世上何物最懂爱。(难得有情人)

5、天鹅一出鸟不见,一个人在把心牵,双匕割月旁边站,水流几处又落天,一月有别心想你,单身贵族已相连,树木十冲天跃,月里嫦娥口最甜。(我不能没有你杜娟)

6、星星不见太阳光,永眠长逝莫悲伤,虚空极尽莫能计,每在心旁总情长,人随水去泪汪汪,心力点点酒苍茫,还记十月相倚伴,谁人犹在我他旁。(生死无悔全为有你 )

7、飞蛾扑火虫已逝,学友无子留撇须,偶尔留得一人在,三言并没有两语,牛仔过河搭木筏,仕别三日在这里,原来这字在界前。(我爱你一生一世)

8、悔意无心空对月,大哥头上有条疤,接受不离只作友,单身贵族尔相伴,朝夕相对盼夕阳,情人别离影孤单,二人想逢在此处。(每天爱你多一些)

9、青山寺上一丛竹,只见天鹅不见鸟,站在树上远眺望,白云心中有条虹,心中情意藏不住,寻寻觅觅下友情,您若无心我心碎。(等我亲自说爱你)

字谜诗

B055. 猜四个字:蛾虫飞远觅无踪,寄目枝头蕊后逢。邀尔人来双作伴,一别君子水间重。(答案:我想你了)B056. 猜四个字:故人相聚两同依,雁字行空纵未离。月影水天双作伴,汉东十载有音知。(答案:做个朋友)B057. 猜四个字:心唯燕尔鸟飞空,约定随行映日红。俄顷人归无可觅,形如北斗露白中。(答案:你是我的)B058. 猜四个字:佳人燕尔两携同,可待青竹入寺中。翔羽腾飞秋水畔,山行峨路觅余踪。(答案:你等着我)B059. 猜四个字:五湖十月水皆平,解落裘衣但为情。三两娇音风北隐,愿随郡主共西行。(答案:吾求交往)B060. 猜四个字:云长走骑赠豪杰,莞尔人来与共携。文寄侯王花有意,玉妃莫忘魏西别。(答案:送你玫瑰)B061. 猜四个字:海棠木隐紫巾环,水尽流汐柳柏前。一觉心飞星陨落,佳人莞尔笑嫣然。(答案:常梦见你)B062. 猜四个字:月升天半亦随东,夕外人归雀北逢。掩口娇嗔非假意,黄花君子两相拥。(答案:有你真好)B063. 猜四个字:奇兰形异赠佳人,随尔同行雁影痕。隐隐川山横贯处,遥飞星日尽光纹。(答案:伴你一生)B064. 猜四个字:素娥行远女羞藏,茜草摘折献玉娘。菀尔佳人卿定属,阡西久立叶东翔。(答案:我要你陪)B065. 猜四个字:迎来玉女会云娥,夕晚林中幻境多。相自心生诸念起,人间倏尔与谁说。(答案:我梦想你)B066. 猜四个字:别离渝水会佳人,雁过嵛山隐隐痕。卧月心萦知己伴,夕前鹤影掩南尘。(答案:偷偷爱你)B067. 猜四个字:西城南下会西施,人聚文成叶落时。思尽桃腮遥共月,又逢高士乃相知。(答案:要做朋友)B068. 猜四个字:还舟隐隐未曾归,斜月相依卧水回。盼目远移芬草尽,篱竹藏影雨漓飞。(答案:不想分离)B069. 猜四个字:鹅黄飞鸟未知踪,斋北行离雨落空。西子流连徘女影,玉人逢尔与携同。(答案:我需要你)B070. 猜四个字:从文八载为娇声,纵与人归两巧逢。月影成双知友意,横斜交汇汉之东。(答案:交个朋友)B071. 猜四个字:携牵玉手向西划,横水相依卧月涯。迩处舟行千里至,一别君子北函达。(答案:我想你了)B072. 猜四个字:无双清月两风中,纵入云高雁字横。待到竹生人迹杳,燕斜鲁北赴尘空。(答案:网上等你)B073. 猜四个字:边关东北巧相逢,雀落桥头水改容。斜影人婷淑女隐,田边跃兔未离踪。(答案:为你停留)B074. 猜四个字:同携君子会佳人,红豆同欢叶落纹。歌远西飞腾凤翼,夕边小憩雁斜痕。(答案:好喜欢你)B075. 猜四个字:长原心共两携行,玉手纤纤秀目盈。西倚角桥南雀隐,桃夭竹翠乐如铃。(答案:愿看你笑)B076. 猜四个字:桥巅横雨友临风,北水行人系梦中。垄上行行斜雁影,泪珠点点月如弓。(答案:爱你在心)B077. 猜四个字:刹东风影入云间,出水滑肌若雪颜。隐隐梅东秋水目,丝音心会画无边。(答案:刻骨相思)B078. 猜四个字:心萦佳友雨斜风,寺北人归雁字横。星落良辰瞳目盼,残关冷月古刹东。(答案:爱在眼前)B079. 猜四个字:观星翘首手轻托,知己桥逢卧月灼。垂柳倾心随北去,扶携妙女共凌波。(答案:我爱老婆)B080. 猜四个字:欲会佳人掩手出,斜桥随友水连珠。生息与共娇娘伴,得女同驱雪雨无。(答案:俺爱媳妇)B081. 猜四个字:离离椽木半遮红,若水如花会月中。已解西堤约定意,佳人随尔旎音同。(答案:缘来是你)B082. 猜四个字:依偎相伴静心安,雨里云中燕影旋。子未了然伊可念,己随携走两同绵。(答案:想在一起)B083. 猜四个字:卧山对影两西东,雁卷南尘鲁北逢。飞放怀心无觅处,树间耳赤女羞容。(答案:非你不娶)

都是本人原创爱情表白字谜诗,看看能不能满足您的需要。
一个世界的海角

1、古树撑天枝难觅,怀抱可怜却无心,赵国有妃不是女,鹅毛轻飘鸟不见,远去不想囊羞涩,受尽苦难又换友,自称有人伴君旁。 提示:表白暗语——谜底:对不起我还爱你。
2、相思的泪打湿无眠的枕,相爱的人折磨失意的魂,相牵的心感受分离的痛,相恋的`人徘徊离别的街。 提示:打一成语——谜底:刻骨铭心。
3、一朵鲜花水中开,有情人儿走过来.有心下水把花采,又怕水深上不来,桃花开在二月里,我的情人就是你,只想偷偷看着你,一眼就会爱上你。 提示:表白暗语——谜底:永远不让朋友伤心。
4、十日思念如渡十月,日落草塘大雁踩日,田鸭似鸳鸯把心牵,今昔对情将心独向。 提示:表白暗语——谜底:朝夕思念。
5、心头十八加一目,单身贵族尔相称,春来人去无日月,一人相随到白头,高头只有一对脚,东南西北路路通,有人为伍吴口多,两人共枕非夫妻。 提示:暧昧暗语——谜底:想你三百六十五天。
6、真心相爱心相连,秋水滔滔话缠绵,奈何旁人尔边站,胆怯无能把心迁,请欠今世共吻别,声声欢笑又化烟,情义几许留点点。 提示:约会暗语——谜底:想和你去吹风风。
7、河边役人双双走,人戴宝冠要砍头,走路最多行一寸,尔等出门要人帮,莲花无草文满车,公公累得右臂断,十八颗竹连一片,*药花开白又白。 提示:暧昧暗语——谜底:没见过你这么笨的。
8、峨眉山前不见山,木目思念心相见,朝朝暮暮心相连,单身一族心已死,草从下边讲历史,农民后代心不甘,右边还有人一家,人死之后心不死。 提示:表白暗语——谜底:我想念你苦苦不忘。
9、禾苗未载已八年,一人采玉多一点,种下杨柳不成木,日长一寸双人边,痴心不改却无病,而立之日妙声来,谁人无语又想说,救人不要半文钱。 提示:表白暗语——谜底:千金易得,知音难求。
匿名用户
日长夜短愁几许,高处无口几人来,一人游戈芳草地,十士脚长披蓑衣,天鹅展翅鸟飞去,白勺烹酒无意义,空余一勾三点雨
谜底:月亮代表我的心