从韩国通过EMS邮寄化妆品回中国,海关会查吗?多少钱或重量以内可以放行无需缴纳关税?

诺金专家
根据中国海关规定,进境居民旅客携带在境外获取的自用物品,总价值在5000元人民币(含5000元)以内的,海关予以免税放行,单一品种限自用合理数量。但烟草制品、酒精制品以及包括摄像机、录像机、微机及外设、照相机等在内的国家规定应当征税的20种商品另按有关规定办理。进境居民旅客携带超出5000元人民币的自用物品,经海关审核确属自用的,仅对超出部分征税,但对不可分割的单件物品,应全额征税。对进境非居民旅客携带拟留在境内的物品,总值超过人民币2000元的,予以征税放行。另外,超量带进的物品,旅客在通关时还必须主动向海关申报,否则,涉嫌违规将受到处罚。
百度网友defe796
最近海关跟抽风似的!如果EMS网站状态是拆包,一般就是海关扣下了,给你寄一份通知单,然后你就去排那长队,我前两天的5S刚被查到,交了400元的税,真特娘的坑爹!不知道DHL或者UPS查验率会不会低点,EMS真的是非常讨厌!
追问
就是说抽到了无论数量多少都要交呗?
追答
应当是,反正你看着包裹在EMS官网上没有更新的状态,一般就得等着EMS给你送通知书。
到时候海关估价,按照规定的税率交,电子产品10%,奶粉19%,其余的交多少我就不大清楚了~
匿名用户
会抽查,查到了就要交税
追问
多少钱以内不需要交?
追答
都需要交的,没有多少钱以内不交这一说