考研数学三,课本习题打星号的题要做吗

勇往直前的90后
您好 我是今年考研的学生 我考的数学一 127分 也算是你的学长了 以我的经验可以很直接的告诉你 考研课本的习题一定要做 而且要做2遍以上 根据自己掌握情况而定 课本上打星号的 也要尝试做做 因为课本上的大部分是基础提 简单的不能再简单 星号题 有很多都是九几年的考研真题 因为考研题难度大 综合性强 所以对于刚接触数学的同学做起来很难 所以笔者打了星号 其实很重要 他是一个能力的提升过程 希望你重视 !数学三和数学一复习的内容是一样的 难度略低 但是你也要重视 数学在考研中比重是很大的 数学和专业课考不好 基本上没有什么希望!
原子HY
不要太纠结于课本的课后习题,主要是要把复习全书和真题多研究几遍
ruanliangjun
作为一个过来人,我给您提几条参考建议: 首先,你要搞清自己想要读研的目的何在。多数人都认为其目的是找一份好的工作,既然如此,若本科毕业能够找到理想的工作,可以考虑先工作几年,等想充电的时候再读研也不迟。如暂时没找到合适的工作,不妨考虑先读研。 其次,你要考虑好自己的实力,毕竟考研和找工作会有些冲突。如果认为自己有足够的实力,不妨作一个两手准备,在考研的同时兼顾找工作。 最后,我想家庭的经济势力也是自己应该考虑的一个方面。如果经济状况不允许,还是先工作较好。 希望以上几条建议能够给您以帮助