帮忙分析两个简单英语句子的句子成分

Youmustpaygoodattentiontoyourpronunciation.Todotoday'shomeworkwithouttheteacher;shelp... You must pay good attention to your pronunciation.
To do today's homework without the teacher;s help is very difficult.
主语:you
谓语:must pay
宾语:good attention
your pronunciation作to的宾语.因为,to是介词,介词后面的名词,作该介词的宾语.
To do today's homework without the teacher's help is very difficult.中主语的中心词

【分析】
1、主语是说明动作的执行者是谁或是什么。
2、在英语中,主语通常由名词、代词、数词、动名词、动词不定式、主语从句等充当。
例如:
The teacher told us an interesting story.老师告诉我们一个有趣的故事。(the teacher, 名词)
We love our motherland. 我们热爱祖国。(we, 主格,代词)
Four and five is nine. 四加五等于九。(four, 数词)
Walking is good exercise.走路是很好的运动。(walking, 动名词)
To see is to believe. 眼见为实。(to see, 动词不定式)
What you need is more practice. 你需要的是更多的练习。(what you need, 主语从句)
3、在句子中,主语一般放在句首,但在倒装句中放在句尾。
例如:
So do I. (I,主语,句尾)
Neither has he.(he,主语,句尾)
4、当不定式(to do sth) 做主语时,一般可以用 it 做形式主语,句子意思仍然不变,即句型:
It is/was + 名词或形容词+to do sth.
例如:
你在上面提到的句子可以改为:It is difficult to do today's homework without teacher's help.
【结论】
你所提到的句子属于五种基本句子类型中的SVP(主+系+表)句型,因此,该句子的主语肯定是含有动词不定式的短语“to do today's homework”,without teacher's help 是状语,is是连系动词,difficult是表语,is 与difficult 共同构成谓语。
翻译:没有老师的帮助完成今天的作业是困难的。
如果有需要帮助,请给我留言。
百度网友c865907
如此主谓宾分析英文句子有用么? 老实说, 普通话的谓语宾语都并不是太多人知道了. 至少我已模糊概念了.
对于英语句子,你要自己理解里面的句式,固定搭配, 这样看英文才有感觉. 能马上理解意思. 而且不是一边看一边找哪个是宾语找不定式.

例如上面两句表达的是:
YOU ...PAY ATTENTION TO ...PRONUNCIATION.
TO DO ...HOMEWORK WITHOUT ...IS DIFFICULT.
自己感觉下.
应菡楣00j
  1. you主语 must pay。。。to谓语 your pronunciation宾语。

  2. to。。。help主语  is系动词  very difficult表语

宁波张会忠
1. You must pay good attention to your pronunciation.
主语 谓语 宾语
2. To do today's homework without the teacher's help is very difficult.
不定式做主语 系动词 表语