鸡蛋能生吃吗?

财筠生3193
当然不能生吃,鸡蛋主要营养物质是蛋白质,把鸡蛋做熟的过程就是使蛋白质变性的过程,生鸡蛋所含蛋白结构稳定,蛋白酶结合位点少,难于消化,不易吸收,做熟后,蛋白结构松散,蛋白酶结合位点大量增多,因而易于消化吸收,同时生吃还后增加消化系统负担,其中所含的某些功能蛋白(如酶)由于尚具有一定活性,还会对身体造成一定程度的伤害,引起如脱发等症状。更何况,鸡蛋本身也并不干净,生吃也不卫生。 现在普遍认为煮鸡蛋是最好的使用方法。
海贼ioGH
有些人喜欢吃生鸡蛋。觉得鸡蛋煮熟后营养成分就被破坏了,以为生吃比熟吃补身体。其实,这种吃法非但无益反而有害。 一是鸡蛋由鸡的卵巢和泄殖腔产出,而它的卵巢、泄殖腔带菌率很高,所以蛋壳表面甚至蛋黄可能已被细菌污染,生吃很容易引起寄生虫病、肠道病或食物中毒。 二是生鸡蛋还有一股腥味,能抑制中枢神经,使人食欲减退,有时还能使人呕吐。 三是生鸡蛋清中含有一种叫抗生物素的物质,这种物质防碍人体对鸡蛋黄中所含的生物素的吸收。鸡蛋煮熟后既可将鸡蛋内外的细菌杀灭,又能破坏抗生物素,所以鸡蛋不宜生吃。
希望采纳
生月之上与秒小1038
可以生吃,不过要纯正的土鸡蛋才行,不然的话会伤到自己的身子
不觉山水浮尘b

鸡蛋,又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵。其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分。

凡尘丶跑畫
外国就很多人生吃、说有营养、、不过很腥吧~~~~~~~~~