古代日本将军职位是干什么的,相对于古代中国的什么职位?

素朴还斯文灬萨摩5567
征夷大将军在日本历史上原为大和朝廷为对抗虾夷族所设立的军事职位。将军 (将军 shōgun) 由1192年至1868年是日本的实际统治者。将军的政府称为“幕府”。 将军全名是“征夷大将军”。“夷族”其实是指曾在本州和北海道居住的阿努伊族。将军一词多数用作军阶中将军的职位。 在12世纪末,将军转为武士的代表。由镰仓幕府开始,将军从日本皇室夺取权力。在明治维新之前,将军取代天皇,成为日本的实际统治者。
伟业YGz
掌有实权,掌管天下兵马,征讨武家,掌握外交军事大权,当然战国时期的将军除外,那时就是一傀儡,相对于中国宋代的太尉,宰相和理蕃院
特色地天春3198
都是指揮他人的 中國也是将军