有什么好的办法去掉脸上黑色素

辰月伊沫
黑色素的产生多与内分泌失调,日光照射有关,黑色素细胞的多少主要取决于遗传,另外,还与内分泌激素及营养状况有关,如何改善皮肤黑色素一直是美容界和皮肤科学界的难题,由黑色素导致的疾病如:雀斑、黄褐斑、黑变病等,成为美容界研究的课题,祖国中医认为:凡七情内伤、饮食不调、劳倦失宜、肾水不足、妇人经血不调等,均可致病,国际上增添了为解决这个间题主要从缓解局部黑色素形成和促进色斑的分解排泄两方面实施各种技术方法,常用抗氧化防止紫外线幅射作用的有效成分包括SOD、茶多酚、辅酶口10,亚 盐酸、生育酚、万年青、当归、黄芩、芦荟等。类似SOD的抗自由基物的有抗紫外线幅射,减缓色斑形成作用。
在人体皮肤色素代谢过程中酪氨酸酶催化酪氨酸转化酶多巴醛进而最终形成5.6醌转体,后者构成人体表皮基底层黑素细胞中黑素的主要成分,为此调节酪氨酸酶活性的有效特质如:胎盘水解物,肝脏水鲜物,脐带水解物,卵黄提取物等,以备用于祛斑化妆品。
改变黑色素生成途径的物质如:骨胱甘肽曲酸、熊果叶苷、维生素C亦可制作祛斑。具有抑制黑色素细胞形成有效成分有:氯喹、吲哚美辛、维生素C、9一胡萝卜素、绿茶、曲酸、黑白素、乌梅、桂皮、甘草油、溶提取物,那么怎样防止黑色素的产生而使皮肤变黑呢?
一、注意劳动保护避免直接在阳光下暴晒,紫外线能促进黑色素细胞产生黑色素颗粒,使皮肤变黑,最好在暴晒部位涂 一些增白防晒霜。
二、注意饮食。平时要多饮水,多吃新鲜蔬菜、山楂、胡萝卜,少吃食盐,以减少黑色素的形成。
三、口服维生素C,它能将多巴醌还原为多巴,从而抑制黑色素的形成。
四、可口服中药六味地黄丸,每次8丸,每日2—3次。
五、外用脱色或祛斑剂,可选用3% 双氧水、5%白降汞软膏或选用增白防皱霜、消斑增白霜、蛋白嫩肤霜、蛋白人参美容霜、特别增白粉蜜等。如长期使用可使黑皮肤有一定转白作用。
六、禁用含有雌激素的软膏或化妆品,因雌激素可促进黑色素形成,如涂用这些化妆品会使漳肤更黑,长期使用会导致皮肤病变。
七、和顺七情,保持心情舒畅,禁忌忧思恼怒。
八、饮食适量,多食新鲜蔬菜水果,勿食油腻辛辣及酒酪之品。
临床上采用以下药膳,常取用效果较为满意。
一、祛斑散:冬瓜仁250克,莲子粉25克,白芷粉15克,将冬瓜仁、莲子粉、白芷粉共研细末,每日饭后用开水;中服15克,外用桃花阴干与干燥之冬瓜仁(去壳)等量研为细末,加入蜂蜜适量调匀,睡前涂患部,晨起洗净,有除雀斑,洁肤增颜作用。
二、按摩手法,手法以抹、揉、擦、点、滚、拍等为主,同时配合点揉太阳、阳白、攒竹、颊车、迎香、地仑、下关等穴,以达到活血通络荣颜祛斑的作用。
此外配合中药阴离子喷雾,中药离子导入等现代美容疗法,对黑色素沉着,黄褐斑治疗也有较好疗效。
ihrx46
1、避免接触紫外线
黑色素的形成和紫外线息息相关,所以平时我们要减少强烈阳光的接触,特别是中午12:00后几个小时,阳光是最强烈的。出门要戴防晒伞,涂防晒霜什么。除此之外,我们日常接触的电子产品辐射中也带有对皮肤不良的成分,应加以注意。
2、日常饮食淡化黑色素
有皮肤病的人千万要注意不要涉及辛辣刺激、难消化的、油炸的食物,以及甘肥厚腻重口味一类,远离人工添加剂,慎用激素和避孕药。要多喝水,多吃蔬果。利于祛斑的蔬果包括樱桃、菠萝、荔枝、苹果、红枣、柠檬、西红柿、草莓、黄瓜、柑橘、芦荟、胡萝卜、茄子、芹菜等。此外,含铜、锌等微量元素多的食物,如贝壳类、动物肝脏及一些酸性食物可加重黑色素沉积,要少吃。
3、养成良好的生活习惯
我们的身体是很敏感的,一点点小的伤害都会有所反应,如果疾病反应在皮肤上,就会表现出晦暗、炎症、色斑等。所以要想保养皮肤,一定要在平时养成一个良好的生活习惯。特别是不能熬夜,会导致不少黑色素沉积。除此之外,三餐起居要尽量规律,早睡早起。每顿七、八分好就行,晚上九点后不要吃东西了,食物都是带点毒的,特别是甘肥厚腻的。劳逸结合,避免过劳,适当运动,培养一个好体质,就会光鲜照人。
初源漾嫩红素
初源漾以日本野生樱花为主要成分,产品成分天然,温和无刺激,无任何副作用,且pH值为酸性,安全性更高,对于嘴唇、乳晕、大腿内侧、女性私处、膝盖、手肘等先天或后天造成的黑色素沉淀都是效果显著。
建议可以使用专业的去除黑色素的樱花嫩红素进行去除,能从根源上解决肌度肤黑色素沉淀知问题,让肌肤恢复自然粉嫩,重返年轻状态。同时可以在肌道肤表面形成专一层透气的保护膜,阻隔侵害,让肌肤可以长久属保持粉嫩光滑湿润。
开心快乐TIME88
去除黄褐斑的方法
1.注意补充维生素
黄褐斑患者日常要多摄入一些新鲜的蔬菜水果,以补充丰富的天然维生素,对于祛斑美白有很好的辅助功效。
2.中医药物祛斑,其实就是运用中药调理脏腑、平衡阴阳,这样就可以达到祛斑的目的。要注意的是有活血化瘀法、疏肝理气法、温阳补肾法之分。然而食疗方法就是中医学的一个分支学科,就是应用饮食的寒、热、温、凉、等对人体产生的作用,从而来进行防斑治斑的一种方法。
3.黄褐斑多数是内分泌造成的,建议用三位一体的方法治疗效果更佳。
日常简单护肤养护
1、早晚的面部清洁不可以忽视,正确的清洗脸部可以有效的减缓晒斑等其他色斑的成长。建议使用冷热两种交替的洗法,先用热水加洗面奶清洗,在用冷血冲洗,这可以刺激脸部的血管,让脸部的新陈代谢加快。
2、补充维生素C,具有淡化黑色素的效果,同时还能将原有的黑色素还原。而维生素E是一种抗氧化剂,能够抑制肌肤氧化,从而抑制黑色素沉淀或再生。这两种维生素都有助于去除晒斑。
3、补水,肌肤如果干燥缺水,原有的保护功能就会逐渐减弱,紫外线便有机可趁,肌肤与紫外线只要一接触,黑色素便迅速合成,在肌肤中逐渐沉淀,晒斑由此产生。所以让肌肤始终保持水润很重要。
初源漾樱花嫩红素
初源漾以日本野生樱花为主要成分,产品成分天然,温和无刺激,无任何副作用,且pH值为酸性,安全性更高,对于嘴唇、乳晕、大腿内侧、女性私处、膝盖、手肘等先天或后天造成的黑色素沉淀都是效果显著。
建议可以使用专业的去除黑色素的樱花嫩红素进行去除,能从根源上解决肌肤黑色素沉淀问题,让肌肤恢复自然粉嫩,重返年轻状态。同时可以在肌肤表面形成一层透气的保护膜,阻隔侵害,让肌肤可以长久保持粉嫩光滑湿润。