工作中沟通不畅怎么办?求答案

与其是天才啊0GN
时间准备不充分
选择好时机也是很重要的一个方面,最好选择上班后半个小时到中午下班前半个小时这段时间。而谈合同就要选择下午,因为人从早到晚是会越来越感性的,而签合同时的沟通要选择感性的时间,才能更有胜算。
语言不通语言沟通不畅包括:语种、方言、蹦英文单词简称、专业术语等;沟通内容要针对不同的社会背景和年龄层视情况而定。
大脑没过滤生活中朋友圈中经常有好多朋友,被我们戏称为单细胞动物,我也是其中的一员,经常说话不经过大脑,有意无意间会伤害到一些人,沟通中也是很忌讳这一点的,了解你的人会不在意,习惯了,而同事间的关系是比较脆弱的,所以有这个问题的朋友们要从现在起提醒自己说话前大脑要过滤一下了。
记忆力差家里有老人的朋友,都知道老人的记忆力会很差的,一件事翻来覆去说,说的次数多了也就会忘记跟没跟你说过,这个时候我们小辈的就不应该大声的呵斥,要笑脸相迎,随声附和的应付一下,老人就会高兴了。职场中也一样,同一件事听过很多次也要象征性的给对方有台阶下,给予适当的回应,避免尴尬。
代沟代沟的问题大家应该都清楚,跟比自己年龄大的长辈说话要注意分寸,避免引起对方的反感。
成见沟通做事情要做到对事不对人,人无完人,一个人不可能做到所有人都喜欢他,成见是肯定会有的,但谈事情的时候一定要分清主次,不要做一个情绪化的人,带着成见做工作的沟通注定是失败的。