大家能帮我推荐点适合乐队排练的歌曲吗?

我们乐队才刚刚组建,希望以前玩过的朋友可以推荐点适合乐队排练的歌曲,要简单点的那种,因为乐队才组,能配合好最重要。... 我们乐队才刚刚组建,希望以前玩过的朋友可以推荐点适合乐队排练的歌曲,要简单点的那种,因为乐队才组,能配合好最重要。 展开
匿名用户
你们乐队几个人?准备搞什么类型的?

如果三个人(鼓+贝司+吉他)
green day
歌曲:basket case 和 pop rock & coke之类的歌

blink-182
歌曲:all the small things (这可以说是最入门的歌)等等

这些乐队最大特点就是 简单,好听

如果四个人(鼓+贝司+节奏吉他+主音吉他)
可以从简单的开始 比如

the offspring
歌曲:the kids ain't alright 等等

bowling for soup
歌曲:come back 和 1985等等

基本上我说的都是朋克类型,和弦很简单,没有solo,节奏比较适中,然后比较容易成型(就是听起来比较有整首歌的样子)

如果想加一点简单的solo,可以练一下sum 41的歌,效果也不错。

因为不知道你们乐队都是什么水平,不太推荐一开始就练rolling stone,u2和linkin park等乐队的歌,因为器材的关系,怎么练效果都不好,没有可比性。而另一方面,朋克乐队的效果都比较现场,因此就算器材没有很好,练出来一样有感觉

当然,如果楼主能提供更多关于你的乐队的信息就更好了
匿名用户
蒲公英的约定