急!急!十万火急!速求一篇教案,给小学生备课用的!随便哪门课都好!

匿名用户
一、活动目标:
1、知识与技能:知道并初步掌握正确的“坐、立、走”姿势。知道坐立走的姿势可以表现出人的精神面貌,正确的姿势有利于健康。
2、行为与习惯:初步养成保持“坐、立、行”的正确姿势的习惯,树立良好的精神风貌。
3、情感与态度:通过活动培养学生珍爱生命、蓬勃向上的情感和态度,在坐、立、走时能表现良好的精神风貌与气质。体会到正确的坐姿势有利于自己的健康成长,同时也是一种对他人的文明行为表现。
4、过程与方法:在活动中能与同学合作、交流、分享感受、想法和活动成果。能在老师的帮助下,通过认真训练,总结、提升获得的坐、立、走方面的经验和信息。
教学重点:初步懂得姿势与身体健康的关系。使学生养成正确的坐、立、行的姿势;
教学难点:正确理解“坐如钟、站如松、行如风”的含义。表现对坐立走姿势的正确者的欣赏。通过认真训练,总结、提升获得的坐、立、走方面的经验和信息,在坐、立、走时能表现良好的精神风貌与气质。
二、活动准备:
准备好录像片等教学用具,搜集、观察学生坐、立、走姿势的资料,多媒体课件,音乐、
三、活动过程:
一、谈话导入
1、 起立后相机表扬:**站得真好,**坐得真好
2、 今天,我们请来了《品德与生活》书中的四个小伙伴,(出示四个小动物),请他们做我们四个组的吉祥物,好吗?
3、 **组的小朋友坐得都很端正,先请你们来选(相机表扬:走得很轻快)
4、 小结:刚才王老师发现,有不少小朋友非常注意自己的站姿、坐姿和走姿,你们瞧:乐乐猴组的小朋友都坐的直直的,老师来采访一下你:为什么坐得这么端正?
5、 出示脊柱弯曲的图片(师作解释)
二、看MTV明理
1、 看来,在平时的学习和生活中,我们还真得注意自己的姿势呢!到底怎么坐立走才是正确的呢?答案就藏在一首歌里,想不想听歌找答案啊?
2、 每组汇报(贴图)
3、 解释“坐如钟”(出示钟的图片)
三、活动中训练坐立走
坐:1、坐如钟是什么样子的?(出示图)
看看盼盼和圆圆是怎么坐的?注意他们的腰、腿、脚
2、出示儿歌,自己听着儿歌,练习坐坐。
3、投影镜头扫视,表扬:**组坐得真好,奖励“小钟”
4、读书,写字的时候应该怎么坐呢?指名说,练习坐坐
5、在家里,看电视的时候该怎么坐呢?和爸爸妈妈到饭店吃饭怎么坐?
立:1、小朋友们坐得真好,就像一个个小钟一样,那我们该怎么站呢?
2、出示图,放儿歌:看看盼盼和圆圆,他们站得怎么样?像什么?为什么说像松树?
3、他们俩站得真好,看起来简单站起来可不简单哦。同学们还记得奥运会开幕式上那些礼仪小姐,志愿者们,用她们优美的身姿给全世界观众都留下了美好的印象(出示图),他们都是经过刻苦的训练(出示图),他们为什么头上要顶着一本书?(挺胸,抬头)
4、你们想试试吗?(指名每组一个学生带书)
5、其他小朋友也跃跃欲试了,请这四个同学做小组长,你们可是经过培训的哦,回去检查指导你们的组员。站得好的同学你就奖励他一个大拇指。
6、我们在什么时候要站得像一棵小松树?(做操,升旗)
7、平时该怎么站呢?老师今天找你谈话,你该怎么站?和同学下课在一起讲话,你该怎么站?
8、总结:站得好不仅对自己的身体健康有好处,而且对别人也是一种尊重。
走: 同学们刚才学会了正确的坐、站的姿势,那么我们怎么走路才有精神呢?在你的印象中,谁走路最有精神?出示录像(解放军)
1、 我们在做操排队的时候就该像解放军叔叔一样,膀子甩起来,昂首挺胸,请一组同学试试看(放运动员进行曲)
2、 平时在放学排队,上学的路上该怎么走呢?(出示盼盼圆圆图片,读儿歌,什么叫步履轻?如何做到头不摇,身不晃?)
3、 请一组同学练习
4、 你们瞧:这个班同学放学了,看看他们走得怎么样?(指名说说)
5、 再请一组同学练练
四、小结讨论:
1、 通过刚才的练习,同学们学会了正确的坐立走的姿势也知道了坐立走的重要性,谁来说说,正确的坐立走有什么好处呢?(身体健康,有精神,文明的表现)
2、老师送给每个小朋友一副对联,(出示)读一读
3、希望你们能做到坐如钟,站如松,行如风,这样不仅对你的生长发育起到重要的作用,同时也能体现良好的精神风貌和对别人的尊重,是一种文明的表现,
4、现在你们都坐得特别好,可是贵在坚持,怎样才能一直保持良好的姿态呢?有什么好办法?
5、下节课,我们还要进行坐立走大赛,比比哪个小组哪个同学最棒2、校园礼仪教学目的:1、通过学习,知道基本的校园礼仪知识2、使同学们懂得要做讲文明、懂礼仪的小学生教学过程一、导入同学们,这一节课是我们的礼仪课。礼仪知识有很多,这节课我们就先学习上学时的礼仪知识。板书课题二、学习新知1、小组里互相说一说上学时应该怎样做2、班内交流3、仔细观察课本第4页及第5页的图,然后再说一说知道了什么以及还要怎样做?4、教师小结:上学时的礼仪知识有很多,不仅仅是互相问好,比如守时、穿戴整洁,这些也都是讲文明、懂礼仪的表现。5、齐读上学三字歌6、演一演:请学生分别扮演老师和同学,表演上学时可能遇到的情况,以及该怎样做,巩固所学的礼仪知识。7、课堂小结:说一说这节课你有哪些收获,以后准备怎第3课 家庭礼仪教学目标:懂得在家也要讲礼貌。教学过程:一、交流明理:(1)睡觉前道“晚安”。(2)早起问好。(3)出门说“再见”。二、 礼仪提醒您:称呼与问候一个懂礼貌的孩子,做客时,见人主动称呼很重要,请你记一下:爸爸的爸爸是爷爷(祖父),爸爸的妈妈是奶奶(祖母);妈妈的爸爸是外公(外祖父),妈妈的妈妈是外婆(外祖母);爸爸的哥哥是伯伯(伯父),爸爸的弟弟是叔叔(叔父),爸爸的姐妹是姑姑(姑母);妈妈的兄弟是舅舅(舅父),妈妈的姐妹是阿姨(姨母);伯伯叔叔的孩子是堂兄弟姐妹,姑姑阿姨的孩子是表兄弟姐妹。三、评一评:做到了涂上红色: 自己评家长评早起问好 睡觉前道“晚安” 出门说“再见” 家里来客主动问好 第4课 课堂礼仪教学目标:让学生掌握课堂礼仪遵守课堂纪律。教学过程:一、学习课堂礼仪小学课堂礼仪
1、每一个学生都应该懂得,课前作好充分准备是一种起码的礼貌,是对老师的尊重。作为学生应在预备铃一响就立即进入教室,准备好课本、联系本、文具等,安静端坐,恭候老师的到来。
2、一堂课起始时的礼仪规范:
“上课”时:[班长]:起立!礼,立正、目视老师,[全体同学]:(鞠躬礼)同时喊:“老师好!”[老师]:“同学们好!”(点头礼)。[班长]:请坐!
下课时:[班长]:“起立”,[全体同学]:(立正、目视老师)鞠躬礼“谢谢老师!”[老师]:同学们再见!
3、上课迟到,应先敲门或喊“报告”,得到老师谅解和允许后,方可悄悄入座。
4、回答问题时,应先举半臂右手,经老师允许后再起立发言,声音要响亮。专心听讲,不嘲笑回答错的同学。
5、读、写、坐姿应规范统一,科学,有利于身心健康。忌东倒西歪。
6、严守课堂纪律,不私下说话,不做小动作,以饱满的精神状态上好每一节课。二、练习课堂礼仪 5、课 间礼仪教学目标:1、了解课间的安全知识。2、培养学生的安全意识。教学过程:一 、情景导入。(多媒体出示课间学生活动画面)老师有感情的介绍:叮铃铃——,清脆的下课铃声响起,校园顿时沸腾了。同学们像笼中的小鸟,“飞”出教室。踢毽子的,跳绳的,打乒乓球的,“老鹰捉小鸡”的……欢声笑语在校园飘荡。同学们,你们喜不喜欢课间活动?今天,我们就学第3课《快乐的课间》。二、 自由读课文三、 谁知道1、 课间怎样做才安全?学生回答,老师注意补充或纠正。上下楼梯走右边,不拥挤,有秩序,不跑,不跳。不在走廊里追逐打闹。(1)不从窗户探头向外看。(2)活动时,离开楼底,以免窗户玻璃突然掉落砸伤。……2、课间怎样做同学们才不吵嘴打架?(1)“老鹰捉小鸡”时,在规定好的区域跑。(2)打乒乓球时,遵守规则。(3)跳大绳时,按顺序,不加塞。……3、课间还需怎样做才是文明好学生?(1)教导老师要问好,行队礼要到位。(2)见到来宾要问好。(3)见到废纸、塑料袋要捡起丢进垃圾箱。四、 奖励读第四题,奖励自己小红花五、 朗读课文第一段。以多种形式进行。六、 总结下课 6、红 领 巾教学目的:是学生知道红领巾的含义,懂得爱护红领巾。教学过程:一、激趣导入同学们,今天是你们大喜的日子,因为你们都戴上了鲜艳的红领巾,老师从心底里为你们感到高兴,你们高兴吗?谁来说一说你高兴的心情?二、学习新知1、你们知道红领巾代表什么吗?学生自由发言。师指出:红领巾市红旗的一角,它是用先烈的鲜血染红的。2、红领巾来之不易,那么我们应该怎样做呢?(要爱护红领巾)3、同学们你们知道怎样爱护红领巾吗?学生讨论。4、全班交流。师适时点拔,指出:(1)红领巾要经常洗,保持它的清洁与卫生。 (2)平时要整齐地戴在胸前,不要随便摸它。(3)红领巾摘下来时,要叠放整齐,不要随便一扔。(4)隔一段时间,要熨一熨红领巾,保持它的平整。5、同学们戴上红领巾,你们就是一名光荣的少先队员了,应该为自己感到自豪和骄傲。是少先队员,那就要行少年先锋队队礼。那么你们知道怎样行队礼吗?师指出:行队礼时,右手五指并拢,高举头上。它表示人民的利益高于一切。(1)以后你们要天天戴红领巾了,同学们会戴红领巾吗?让会戴的同学上前演示,并作讲解。(2)练一练。全体同学练戴红领巾。6、拓展延伸:我们少先队员有自己的红旗,叫少先队队旗。我们还有自己的队徽。大屏幕出示:队徽、大队旗、中队旗。7、总结下课。 7、升国旗 要敬礼教学目标:1、通过学习,让学生了解升国旗时的礼仪知识2、培养学生热爱祖国、自觉爱护国旗的优秀品质教学准备:多媒体课件教学过程:一、导入。课件出示国旗图片。师:同学们,你们知道这是什么?对,这是我们中华人民共和国的国旗——五星红旗,今天我们就来学习和国旗有关的礼仪知识。二、学习新知1、出示课件(13页图),学生观察。2、小组讨论:(1)为什么说这些是令人激动的时刻?(2)运动员获得奖牌时为什么要举着国旗向大家致意?(3)你还在什么场合里见过升国旗?(4)我们应该怎样对待国旗,为什么?3、师:国旗代表着我们的祖国,它是中华人民共和国的象征,我们每一个中国人都应该爱护国旗。每个星期一早晨,我们学校都举行升旗仪式,那么升国旗时我们应该怎样做呢?小组讨论,并在班内说一说。4、师小结:升国旗时态度一定要严肃,立正站好,少先队员行队礼,如果没戴红领巾,可行注目礼。三、拓展运用师:作为一个中国人,我们应该为国旗添彩,想一想怎样做才能让国旗更鲜艳呢?小组交流,班内反馈。四、课堂小结:说一说,这节课你有哪些收获 ?以后打算怎样做? 第8课 学会鞠躬教学目标:学会与他人打招呼,知道在什么时候行鞠躬礼,学会正确的鞠躬方法。教学过程:一、学一学:(1)互相鞠躬。 (2)侧向鞠躬。(3)见到客人要鞠躬。 (4)见到长辈要鞠躬。二、练一练:上课前师生互相鞠躬问好。三、读一读:日本的鞠躬礼日本人见面时一般不握手,而习惯相互鞠躬,鞠躬的深度表示被问好人的尊敬程度,鞠躬分为15度、45度和90度,面对不同的人行不同类型的鞠躬礼。在公务或日常生活中,无论各级长官、工作人员还是亲朋好友、邻居之间总要行鞠躬礼,即使电话道别也要鞠躬以示敬意。 第十课 爱清洁 讲卫生教学目标:从小养成爱清洁,讲卫生的好习惯。教学过程;一、 故事导入:师讲述《邋遢大王奇遇记》二、看图明理1 经常洗手上完厕所后 饭前、饭后 运动以后。2 早晚刷牙、饭后漱口如果吃完东西不刷牙的话......细菌会把牙齿蛀光的!3 勤剪指甲4 勤洗澡三、评一评:做到了涂上红色,需努力涂绿色。 每天洗漱勤剪指甲 洗澡衣着整洁整理包勤洗手发型整齐自己评 家长评 第十一课 爱惜粮食教学目标:懂得爱惜粮食,做到不挑食、不剩饭。教学过程:一、 认识粮食1、 你知道哪些东西属于粮食?2、 出示图片,认识粮食3、 看一看种粮食的经过(图片)播种。施肥。杀虫。收割。二、读古诗,体验种粮食的辛苦。锄禾锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。三、 听小故事,小鸡为什么老不走?应该这样爱惜粮食?漏嘴巴明明是个漏嘴巴,常常是他在小饭桌上吃饭,一群小鸡在他脚下吃饭。一次,明明吃完饭,小鸡还不走,跳上小饭桌继续吃明明掉下的饭粒。吃完了,小鸡还不走,又吃明明碗中的剩饭粒。其中一只小鸡跳起来吃明明嘴角边的饭粒。明明的小弟弟笑着说:“哥哥是个漏嘴巴。” 第十二课 孝敬父母一、教学目标:1、养成良好的礼仪风范,懂的孝顺父母是中华的传统美德。2、感受父母的养育之恩,让学生在情中回味,在情中感悟。3、学会如何感激父母,回报父母,在生活中自觉从自身做起,从点滴小事做起,养成孝敬父母的良好品德。二、教学准备:1、音乐〈〈感恩的心〉〉、〈〈烛光里的妈妈〉〉2、搜集古今中外的名人孝敬父母的事。三、教学过程1、 用音乐〈〈烛光里的妈妈〉〉导入感受母爱的伟大。2、 自己名字的故事。让学生通过介绍自己的名字使他们的降临,是父母生命的延续,是家族未来的曙光,每个人的名字,都融入了父母的很多期望。3、 我成长的足迹课件出示一组家庭的照片学生讲述他们的成长的过程中,父母为之付出的血汗。4、 教师 小结父母赋予我们生命给了我们无私而伟大的爱,我们应该懂的体谅、关心父母,生活中与父母相处时注意礼仪。5、 看书中插图(1) 当父母在地里干活时,当父母去上班时我们应该做点什么呢?学生充分发言表达自己的观点,通过他们的回答让他们知道应该主动分担劳动,懂的体贴父母,要有责任心。(2) 第三幅图表现的是什么意思?你看了有什么感受?(知道父母劳动的辛苦,要知道应该节约)(3) 结合实际让学生谈谈自己平时都是怎么做的。(4) 最后一幅图是和父母交流,现在的孩子很难和父母沟通让他们说说自己都是通过什么方式和父母交流的?交流时应注意什么?并让他们知道和父母沟通会使你们的关系更密切,感情更深。6、 当你遇到书中所出现的情况时你会怎么做?小组讨论,互相交流。7、 教师小结。四、课堂延伸,实施汇报父母的方案(1)给父母一份惊喜。(2)帮父母做家务。(3)陪父母聊聊天。五、在音乐《感恩的心》中结束。 第13课 文明行路教学目标:知道行路礼仪,并在生活中运用。教学过程:一、了解行路礼仪1、认识下面的交通标识(1)铁道路口标识。 (2)注意危险。(3)禁止非机动车通过。 (4)禁止行人通行。2 请走人行横道3 翻越护栏危险4 不要闯红灯二、记一记:上街紧跟父母亲,交通法规要记清。过马路走人行道,绿灯魁岸走红灯停。三、 参观交通知识宣传栏。 第14课 文明乘车教学目标:了解乘车常识,学会文明乘车。教学过程;一、了解乘车礼仪:你坐过公共汽车吗?坐汽车时要注意些什么呢?1 先下后上2 不把头探出窗外3 主动让座4 不高声交谈二、评一评:做到了涂红色。先下后上不把头探出窗外主动让座不高声交谈不随地吐痰 第15课 节约水电教学目标:从小懂得节约能源。教学过程:1 请你说一说水、电给我们的生活带来了哪些方便?2 大家一起来行动及时关水。 随手关灯。3 他们的做法对吗?(看图)(1)洗手一直让水流着。(2)一个人睡觉害怕整夜开着灯。4、评一评:做到了涂上红色,需努力涂上绿色。 节约用水 节约用电 自己评 家长评 节约用水小常识
洗澡节水
用喷头洗淋浴:(1)学会调节冷热水比例。(2)不要将喷头的水自始至终地开着,更不应敞开着。(3)尽可能先从头到脚淋湿一下,就全身涂肥皂搓洗,最后一次冲洗干净。不要单独洗头、洗上身、洗下身和脚。(4)洗澡要专心致志,抓紧时间,不要悠然自得,或边聊边洗。更不要在浴室里和好朋友大打水仗。要记住:时间就是水!(5)不要利用洗澡的机会顺便洗衣服、鞋子。在澡盆洗澡,要注意:放水不要满,1/3-1/4盆足够用了。
厕所节水
(1)你如果觉得厕所的水箱过大,可以在水箱里竖放一块砖头或一只装满水的大可乐瓶,以减少每一次的冲水量。但须注意,砖头或可乐瓶放得不要妨碍水箱部件的运动。(2)水箱漏水总是最多,进水止水橡皮不严,灌水不止,水满以后就从溢流孔流走;出水口止水橡皮不严,就不停流走水,进水管不停地进水。(3)用收集的家庭废水冲厕所,可以一水多用,节约清水。(4)垃圾不论大小、粗细,都应从垃圾通道清除,而不要从厕所用水来冲。
一水多用
(1)洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。(2)家中应预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量。(3)淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。(4)养鱼的水浇花,能促进花木生长。
洗餐具节水
家里洗餐具,最好先用纸把餐具上的油污擦去,再用热水洗一遍,最后才用较多的温水或冷水冲洗干净。
不玩耗水的游戏
玩具是儿童的亲密伙伴。但是有的玩具(如喷水枪)需耗费水量,就不值得推荐,特别在水资源稀缺的地方,更不宜使用了。还有一些顽皮的青少年,在自来水的龙头下边互相用水大打水仗,水花四溅,十分开心,不知不觉之间,干净的地面弄湿了,过往的行人被吓得躲躲闪闪,大量的水也浪费了。多不好!
你身上六成是水
在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的。人体内的水分,大约占到体重的65%。其中,脑髓含水75%,血液含水83%,肌肉含水76%,连坚硬的骨胳里也含水22%哩!没有水,食物中的养料不能被吸收,废物不能排出体外,药物不能到达起作用的部位。人体一旦缺水,后果是很严重的。缺水1%-2%,感到渴;缺水5%,口干舌燥,皮肤起皱,意识不清,甚至幻视;缺水15%,往往甚于饥饿。没有食物,人可以活较长时间(有人估计为两个月),如果连水也没有,顶多能活一周左右。 第16课 不乱动他人物品教学目标:要学会尊重他人,不乱动乱翻他人物品。教学过程:1 在别人家做客(出示插图)不经主人同意,不能随便打电话。不能乱动人家的东西。2 客人到你家(出示插图)不能随便翻动客人带来的物品。3 在学校(出示插图)不经允许,不能随便翻阅同学的书信。不能把同学的玩具拿回家。4 贪小便宜的后果读一读小故事:老鼠偷油厨房里有一个长颈瓶,瓶里装满了香油。有一只乖巧的老鼠把瓶塞咬得粉碎,然后把长长的尾巴伸进瓶里,再把沾满了油的尾巴拖出来,卷到嘴边,津津有味地吃个饱。“多好的尾巴啊!有了你,我才吃上了这样香的油。”它夸奖起尾巴来。日子久了,从厨房到鼠洞就印下了一条油迹。猫发现了鼠洞,就日夜守在鼠洞旁边。做坏事的家伙,胆子总是越来越大。一天,老鼠想把沾满油的尾巴拖回洞去,让自己的小老鼠也饱吃一顿。老鼠工要进洞,猫猛扑上去。老鼠赶快逃进洞里,但是,那尾巴沾的油太重了,一时缩不进去,帽一爪子抓住了它的尾巴,连它的尾巴,连它整个身子都给拖了出来。当它快要被猫咬死的时候,老鼠就咒骂起自己的尾巴来:“你,多坏的尾巴啊!没有你,我决不会送命。”猫说:“当尾巴对你有利的时候,你就夸奖它;当尾巴对你有害的时候,你就咒骂它。你根本不想想:偷油是件坏事。你的命就送在偷油上!” 第17课时 电话礼仪教学过程:
一、情境导入
老师拿着电话走进教室,指起一名学生,“拨电话”给他,然后请其他学生来评说,“你认为我们在打电话的时候是否遵循了文明礼仪?”学生大都能说出使用了文明用语,如你好,请,谢谢、再见等等。)然后再“拨”给另一个学生,让他注意吸取第一位同学的经验,然后再让学生来评说。
二、表演探究
1、刚才老师分别打电话给这两位同学,他们基本上都能做到文明礼仪,那么你们在打电话的时候又是怎样做的呢?下面就请同学们找到你的好朋友,把你们在生活中的一个真实的打电话的场景给大家表演出来。
2、学生表演,其他的学生进行观看和评论。(注意这时的表演一定要强调是生活中真实的一面,切不可热热闹闹地变成了闹剧)。
(1)同学之间互相打电话。
(2)打电话给长辈。
3、学生集体评议,哪些行为符合日常的文明礼仪,哪些不符合。
4、刚才看了同学们的表演,老师非常高兴地发现同学们在日常生活中已经比较注意打电话时的文明礼仪,比如都注重使用了文明用语,那你还知道哪些关于打电话时的礼仪呢?可以在小组里彼此交流一下自己的看法。(这里让学生充分地发言,表达自己的看法,通过小组讨论,吸取众家所长,完善自己的观点。)
5、谁来说说打电话时除了要使用文明用语,还要注意哪些事情?
(1)说话时的语速要适中,不宜过快,吐字要清楚。
(2)说话时的态度要温和,不要凶巴巴的。
(3)不要随意打断别人的话。
(4)注意打电话时的体态:上身挺直,坐姿或站姿要端正。
6、同学们说得真是太好了,那么你们能不能将生活中打电话时的那些不文明的动作和语言去掉,自己设计一个场景,和你的好朋友再度合作,表演一出文明打电话的短剧?
7、学生表演,再评说。
三、讨论明理
1、通过表演,同学们丰富了自己在打电话时的文明礼仪,那么你们对打电话时的文明礼仪有什么看法?比如说这看起来有点繁杂的礼仪在打电话时就那么重要吗?就非得遵守不可吗?能谈谈你的想法吗?
2、让学生畅所欲言,通过讨论,让学生明白礼仪是通过人的外在表现出来的,只有把这些用嘴说得出来的东西落实到行动上,才会最终变成自己的内在素养,提升个人素质。
四、拓展:
刚才我们所演所说的大都是在家里打电话时的文明礼仪,那么随着时代的不断发展与进步,手机已经成为一样非常普通的通讯工具,那么像手机这种可以随便移动的电话,在使用时又应该注意哪些礼仪呢?尽管现在同学们可能还没有使用,但你的爸爸妈妈都有,你对他们有什么建议呢?
1、在公共场所打手机时说话的声音要小,不能扯着嗓门喊。
2、在开会或影院这样需要安静的地方应该关机或打振动。或者到外面去接。等等。
五、总结
今天通过这节礼仪课,你都有哪些收获?(学生在总结学习收获的同时,也反思自己在平日里打电话时做得怎样。)
其实文明礼仪都是生活中的一些细节,你如果注意了这些细节,将你所知道的有关文明礼仪的知识运用到实际行动当中,你的外在表现就会体现出一种文明礼貌,一种温文而雅,给人一种有修养的印象。希望同学们能将在课堂上学到的文明礼仪知识运用到日常生活中,同时感染身边的其他人,让文明之花的芳香飘散在我们的周围。
匿名用户
小学到高中各门我都有,怎么给你呢?