怎样才能存钱?

我想存钱,但是,一有了钱就喜欢乱花,等用完后就会有点心疼,怎么办?... 我想存钱,但是,一有了钱就喜欢乱花,等用完后就会有点心疼,怎么办? 展开
妖感肉灵10
现阶段可以强制储蓄的方式有:零存整取、基金定投、封闭式理财等。
拒绝跟风购买。看到别人买你也想买,明明自己不一定用得上。准备一张专门的存钱银行卡,不绑定任何平台。学会增值消费,比如购买书籍,学习课程等,这些有利于提升自我。
制定财富目标计划写出你的财富目标计划,买房、买车还是教育子女,这些都需要钱,也是生活目标和计划,这样就可以刺激提醒自己,该存钱了。
一座城巨蟹

1.根据不同的事项分别存钱,比如每月结余1000元,那么就各自往化妆品基金和新电脑基金里各放500元,哪个攒够了,就去买哪个,不能因为化妆品上缺点钱,就去动用给新电脑准备的钱。

2.先把钱存进一个资金池,然后根据不同的事项进行支出。仍然以每月结余1000元为例。把这些钱一起放进单独的储蓄基金里,需要的时候,再根据化妆品或新电脑的重要性拿出来花,很可能今天一冲动,把储蓄花光,买了化妆品,那么,自然给新电脑存的钱就没法剩下。

3.写出你的目标,同时也问问自己为什么要存钱。存钱不是最终的目的,而是为了实现自己的目标,比如想买一套房或者是一辆车。想要实现这些东西,首先就是要存钱,只有存够了钱,你才能完成这些目标。你可以把你的目标贴在家里的任何一个地方时刻提醒你时常想起你的的目标。

4.合理花钱,理性消费。量入为出,适度消费。

扩展资料:

存款(存钱)简介

存款指存款人在保留所有权的条件下把资金或货币暂时转让或存储与银行或其他金融机构,或者是说把使用权暂时转让给银行或其他金融机构的资金或货币,是最基本也最重要的金融行为或活动,也是银行最重要的信贷资金来源。

中文名:存款

外文名:Deposit

拼音:cún kuǎn

释义:存入银行、信用合作社里的钱

参考资料:百度百科-存款

jabiabsgai
  1. 列一个支出表,规划出你每个月必须花销的费用。

2. 找一张银行卡,专门用来储蓄存款,可以提升存款的欲望与成就感。

3. 根据自己列的支出表,尽可能不要在此外的地方消费。

4. 最好列一些短期的目标,例如要存多少钱。

5. 要清楚为了什么而存钱,要坚定自己的信心与意志。

拓展资料:

   存款是银行最基本的业务之一,没有存款就没有贷款,也就没有银行。从产生时间来看,存款早于银行。中国在唐代就出现了专门收受和保管钱财的柜坊,存户可凭类似支票的“贴”或其他信物支钱。中世纪在欧洲出现的钱币兑换商也接受顾客存钱,属钱财保管性质,不支付利息,是外国银行存款业务的萌芽。随着银行和其他金融机构的出现,银行的存款业务得到了迅速发展。

参考资料:存款-百度百科

匿名用户
要存钱,首先得会省钱。能先把你的花销大致列列么,不然怎么帮你理财呀?!

首先,我觉得在上班族,如果公司有宿舍的话,1个人一般住宿舍比较划算;最多交纳10几元钱的水电费而已。

其次,你应该有手机的吧;电话费每月花消一定也不低。建议采用套餐,可以免费接听的那种动感地带,所有来电接听免费,并且包500条短信的,包月费才25元,应该能帮你省下不少电话费了吧;

第三,生活费的节省。大型的公司有工作餐的,生活费能得到大大的节约。一般的公司液有食堂,消费应该不高的,5元钱每餐应该差不多,安这样计算每月大概花450~500元钱。

第四,在外工作的人身上不带钱是不可能的,建议留100左右放皮夹做平时零用。

第五,通过以上几个步骤你每月的所得已经花掉了600~700元钱,剩余部分可以存进银行。

第六,作为男子,创业阶段是比较辛苦的。1200元每月的工资在不同的地域,收入估计只能算中等偏下的成次,建议更合理的利用你的时间。时间就是金钱,可以尝试兼职或周末作钟点工以增加你个个人所得。一般兼职的话麦当劳和肯得基等快餐店的钟点工,薪水还不错的,如果通过中介或朋友介绍的话,基本每月能增加400~800不等的收入。其他如果你学历高的话,精通外语也可以去接定单帮人家作翻译,收入相当可观的。

如果你坚持以上的几点来作,我想很快你就能有一笔不小数目的存款了。不过这个过程是相当辛苦的,需要你坚持不懈的努力才能达到,祝你早日得赏所愿

┌ 咖啡姻╅ 回答时间 2008-05-13 06:01
检举

满意答案

想想赚钱有多难,就会了!
奶爸保险指南
要存钱,首先得会省钱。当然了省钱也只是第一步,接下来还要学会理财,理财有很多方式,有的人选择股票,有的人选择基金,有的人选择买理财产品..前面两项皆存在风险,理财产品一般就比较稳健。
买理财产品的话,其实奶爸还是挺推荐保险的年金险的。所谓年金险,可以简单粗暴地理解为,你在保险公司投了一笔钱,在未来的某一段时间内,保险公司会定期发一笔钱给你,可以是每个月、每个季度、每半年或每年。或者说,是用今天的盈余,给未来准备一笔持续稳定的收入→《年金险的五大功能,别说我没告诉你!》
而想要深入了解年金险,评估利率和预定利率必须知道。
1、评估利率
主要是用来计算保险公司的准备负载金额,通俗来讲就是需要为这这张保单准备多少钱,包括理赔在内的像运营费用、销售费用等。
保险公司负债金额的大小都是会受到评估利率的影响的,保险公司负债的金额越大,意味着保险公司未来可能需要承担理赔的支出越多,前期可以释放的利润就会比较少。
2、预定利率
这个比较好理解,预定利率是产品定价的重要因素。
保险公司对其产品未来会产生多少收益,都是用预定利率来演示的,也就可以算出投保人应该缴纳多少保费。
年金险的预定利率越高,也就是保险公司给投保人承诺的“资金回报率”越高,也就是说投保人未来可以拿到的年金会越多;
或者可以理解为,就算是拿相同的年金,所缴纳的保费会更少。
由于年金险不带保障功能,偏向理财产品。所以奶爸建议在保障做足后,才来考虑理财型的产品。