怎样使笔记本电脑成为WIFI信号的发射器

我家用宽带上网,笔记本电脑中有无线网络的网卡。我想让他发射WIFI信号要怎么做???我想让手机收到WIFI信号~... 我家用宽带上网,笔记本电脑中 有无线网络的网卡。 我想让他发射WIFI信号要怎么做??? 我想让手机收到WIFI信号~ 展开
变形啥0116
wiFi的全称是Wireless Fidelity,又叫802.11b标准,是IEEE定义的一个无线网络通信的工业标准。该技术使用的使2.4GHz附近的频段,该频段目前尚属没用许可的无线频段。其主要特性为:速度快,可靠性高,在开放性区域,通讯距离可达305米,在封闭性区域,通讯距离为76米到122米,方便与现有的有线以太网络整合,组网的成本更低。 根据无线网卡使用的标准不同,WIFI的速度也有所不同。其中IEEE802.11b最高为11Mbps(部分厂商在设备配套的情况下可以达到22Mbps),IEEE802.11a为54Mbps、IEEE802.11g也是54Mbps。 WiFi的主要技术优势 1. 无线电波的覆盖范围广,基于蓝牙技术的电波覆盖范围非常小,半径大约只有50英尺左右,约合15米。而WiFi的半径则可达300英尺左右,约合100米。最近由Vivato公司推出的一款新型交换机,该款产品能够把目前WiFi无线网络300英尺,接近100米的通信距离扩大到4英里,约6.5公里。 2. 虽然由WiFi技术传输的无线通信质量不是很好,数据安全性能比蓝牙差一些,传输质量也有待改进,但传输速度非常快,可以达到11Mbps,符合个人和社会信息化的需求。 3. 厂商进入该领域的门槛比较低。厂商只要在机场、车站、咖啡店、图书馆等人员较密集的地方设置“热点”,并通过高速线路将因特网接入上述场所。这样由于“热点”所发射出的电波可以达到距接入点半径数十米至100米的地方,用户只要将支持无线LAN的笔记本电脑或PDA拿到该区域内,即可高速接入因特网。也就是说厂商不用耗费资金来进行网络布线接入,从而节省了大量的成本。 WIFI组建方法 WIFI是由AP(Access Point)和无线网卡组成的无线网络。一般架设无线网络的基本配备就是无线网卡及一台AP,如此便能以无线的模式,配合既有的有线架构来分享网络资源,架设费用和复杂程序远远低于传统的有线网络。如果只是几台电脑的对等网,也可不要AP,只需要每台电脑配备无线网卡。AP一般翻译为“无线访问节点”,或“桥接器”。它主要当作传统的有线局域网络与无线局域网络之间的桥梁,因此任何一 台装有无线网卡的PC均可透过AP去分享有线局域网络甚至广域网络的资源,其工作原理相当于一个内置无线发射器的HUB或者是路由,而无线网卡则是负责接收由AP所发射信号的CLIENT端设备。有了AP就像一般有线网络的Hub一般,无线工作站可以快速且轻易地与网络相连。特别是对于宽带的使用,WiFi更显优势,有线宽带网络(ADSL、小区LAN等)到户后,连接到一个AP,然后在电脑中安装一块无线网卡即可。普通的家庭有一个AP已经足够,甚至用户的邻里得到授权后,则无需增加端口,也能以共享的方式上网。 WiFi的应用 由于WiFi的频段在世界范围内是无需任何电信运营执照的免费频段,因此WLAN无线设备提供了一个世界范围内可以使用的,费用极其低廉且数据带宽极高的无线空中接口。用户可以在WiFi覆盖区域内快速浏览网页,随时随地接听拨打电话。而其它一些基于WLAN的宽带数据应用,如流媒体、网络游戏等功 能更是值得用户期待。有了WiFi功能我们打长途电话(包括国际长途),浏览网页、收发电子邮件、音乐下载、数码照片传递等,再无需担心速度慢和花费高的问题。 WiFi在掌上设备上应用越来越广泛,而智能手机就是其中一份子。与早前应用于手机上的蓝牙技术不同,WiFi具有更大的覆盖范围和更高的传输速率,因此WiFi手机成为了目前移动通信业界的时尚潮流。 目前已经有很多手机自带WiFi功能,但是国家信息产业部明文规定不允许带WiFi功能的手机在国内上市,因此在国内上市的手机都不带WiFi功能。很多相同的机型在国内不能使用此功能,但在国外就可以应用。不过像多普达586W,577W等型号手机繁体版的在国内是可以使用的WiFi功能的。 现在WiFi翻盖范围在国内越来越广泛了,高级宾馆,豪华住宅区,飞机场以及咖啡厅之类的区域都有WiFi接口。当我们去旅游,办公时,就可以在这些场所使用我们的掌上设备尽情网上冲浪了。
梦魇嵩堋
一、电脑端的设置:打开"控制面板--用户账户",点击"GUEST"来宾账户并启用此账户,然后为计算机管理员账户设置密码(不做如上设置则PPC不能访问电脑硬盘).设置账户密码时系统会询问"要将您的文件和文件夹设为私有吗?",此时选择"否".在资源管理器中把需要共享的硬盘分区.文件夹设为共享.至此电脑端的设置已完成. 二、手机端的设置:打开WIFI,连接到无线网络,连接上后再打开Resco Explorer,(此前要在手机上装这个软件,下载很多)选择"我的网络"就可以看到已共享的硬盘分区和文件夹了.如要增加共享硬盘分区,文件夹,可点击"右键菜单--文件--网络--映射",选择目标路径,然后点击"共享"就可.接前在"映射驱动器设置"中勾选"永久连接"和"使用不同的用户名连接",在"用户名"和"密码"中输入电脑计算机管理员的账户和密码,"本地名称"则可随意输入,最后点"完成".
陌语哲乒
应该不可以吧,wi fi无线网卡的作用仅仅只是接受信号,如果需要发射信号,必须要有信号发射器,如果你装发射器在上面,本来笔记本电脑配置并不太高,驱动发射器要耗费的电脑资源远远高于接收器。你还不如去买个无线路由器,推荐你买TP-LIINK的
寰峰凹釥庒爭鈥
我们在大学的时候通过校园宽带(有线段口)来连接笔记本 然后下载Wi-Fi发射器(如猎豹Wi-Fi、360Wi-Fi……【下载完之后可以设置Wi-Fi账号密码等等】)接下来就用手机连接OK啦。我看了其它几个人的回答明显就是答非所问嘛……人要的是解决问题……会就是会 不知道就说没接触过气来的没啥丢人的 男人喝多了抠出来就完事 拿来那么多磨磨叽叽的
手机用户93296
电脑有没有蓝牙。只知道用手机可以上网在转给电脑,就等于把手机作为无线网卡来用。你电脑里的无线网卡只限于局域网。跟无线路由器的信号传送。