30分急求答案!!在线等!

已知气态烃D(其密度在同温同压下是氢气的13倍)跟F反应产生明亮带浓黑烟的火焰A+B=C+DC+E=B+GD+F=E+BG+B=HE可制H写乙烯制乙二醇的方程式…... 已知气态烃D(其密度在同温同压下是氢气的13倍)跟F反应产生明亮带浓黑烟的火焰A+B=C+D
C+E=B+G
D+F=E+B
G+B=H
E可制H
写乙烯制乙二醇的方程式…
yuyezx
D 密度在同温同压下是氢气的13倍,那么D是分子量是26,
跟F反应产生明亮带浓黑烟的火焰,所以是D是C2H2,F是O2
C,D是H2O或CO2中的一个
C+E=B+G 所以C是H2O,那么D是CO2,E是Na2O2,G是NaOH

乙烯制乙二醇的方程式
C2H4+Cl2=ClC2H4Cl
ClC2H4Cl+2NaOH热=HOC2H4OH+2NaCl
park82910
D的式量为2*13=26,跟F反应产生明亮带浓黑烟的火焰说明为乙炔C2H2,F为O2,则E和B应为CO2和H2O,A为CaC2,C为Ca(OH)2,G为CaCO3,CaCO3不会与水反应,G+B=H似应改为G+B+E=H,则H为Ca(HCO3)2;
2CH2=CH2+O2=2CH2OCH2(环氧乙烷)
CH2OCH2(环氧乙烷)+H2O=HOCH2CH2OH
有事我来帮
你要的是流程吧
C2H2+2H2→(Ni)C2H6
C2H6+Cl2→C2H5Cl+HCl
C2H5Cl+NaOH→(醇溶液、加热)C2H4+NaCl+H2O
C2H4+Cl2→C2H4Cl2
C2H4Cl2+2NaOH→(加热)C2H4(OH)2+2NaCl
条件不好写,就写在箭头后面
yu061130159
D:C2H2
F:O2
E:CO2
B:H2O
G:CaCO3
H:CaCO3.H2O
A:CaC2
C:Ca(OH)2

H可能有点问题,水平有限多多包含