足球运动员黄金年龄是多少?

匿名用户
1.门将是30-34岁,这时段身体素质健在,经验丰富.
2.后卫:28-33岁,(同上)
3.中场:24-32岁,大约从24岁起,中场球员一般情况下就可以熟练担任组织进攻,突破等任务,随着年龄增加,经验,身体素质也增加,33岁以后,经验尤在,但身体不负当年.
4.前锋:24-30岁,前锋最要求爆发力,因此从24岁后身体各方面趋于成熟,直到30岁,30岁后,身体素质日下,不在有年轻时候的灵气.
以上年龄标准仅供楼主参考,不是绝对的,要想延长职业寿命,要靠先天的身体素质以及后天的刻苦锻炼!!!